Aller au contenu principal

La Corse modernise ses abattoirs

Abattoir de Cuttoli © DR
Abattoir de Cuttoli
© DR

La Corse s’est lancée dans un vaste programme de modernisation de ses abattoirs afin d’être conforme à l’évolution de la réglementation européenne, informe le syndicat mixte de l'abattage en Corse. Les établissements de Cozzano et Bastelica ont été rénovés en septembre 2019, pour un montant total des travaux autour d’un million d’euros. Des travaux sur les abattoirs de Cuttoli sont également en cours. Une fois que ces derniers seront achevés, ce sera au tour de l’établissement de Ponte-Leccia, où sont prévus un agrandissement des stabulations et le réaménagement de la ligne porcine. Enfin, l’abattoir de Porto-Vecchio sera rénové au niveau de sa chaîne bovine.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio