Avec l’accompagnement du Groupement des Agriculteurs Biologiques de Vendée
La commune d’Aizenay montre l’exemple pour un approvisionnement bio
Le Pays Yon et Vie a choisi la commune d’Aizenay, en Vendée, pour présenter les actions qui se dérouleront avec les restaurants scolaires volontaires d’ici le mois de juin 2018, afin d’améliorer l’approvisionnement des restaurants scolaires. Le Pays Yon et Vie a missionné le Groupement des Agriculteurs Biologiques de Vendée (GAB 85) pour faire évoluer la restauration collective de plusieurs communes vers un approvisionnement en produits locaux et biologiques. Un premier temps d’échange a eu lieu le 14 novembre 2017 afin de mettre en lumière les actions qui se dérouleront dans les établissements de restauration collective dès le mois de juin. Il est question notamment de journées de formation pour les cuisiniers, expérimenter de nouvelles techniques de cuisson, etc. Neuf communes du territoire du Pays Yon et Vie (Thorigny, Dompierre-sur-Yon, Saint-Paul Mont Penit, Mouilleron-le-Captif, Aubigny-les-Clouzeaux, les Lucs-sur-Boulogne, Venansault, Bellevigny et Aizenay) se sont engagées dans la démarche.