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Jeune bovin : fin d’année fluide en Europe

© Gutner / Réussir

Bovins : Le marché européen des taurillons se montre régulier ces dernières semaines, selon l’Idele. En Italie, si la demande est calme, l’offre est très modérée ce qui permet aux tarifs de dépasser leur niveau de l’an dernier dans l’ensemble. En Allemagne, les sorties sont abondantes. Sur septembre/octobre, les abattages ont ainsi dépassé de 2 % leur niveau de l’an dernier. Mais la demande est au rendez-vous et les prix ont grimpé. En Pologne, sur les neuf premiers mois de l’année, ce sont 718 600 jeunes bovins qui ont été abattus, soit 12 % de plus que l’an dernier. Néanmoins, les prix continuent de grimper grâce à la bonne santé des exportations polonaises sur le marché européen (+9 % vers l’Italie, +5 % vers l’Allemagne, +20 % vers l’Espagne).

Veaux : Le marché de la viande de veau ralentit en cette période de fin de mois où les dépenses des ménages sont mesurées d’autant plus que les esprits se tournent déjà vers les achats de cadeaux de Noël.

Ovins : Le marché des brebis demeure régulier et peu évolutif. Les cours sont fermes et le commerce fluide.

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