Europe
Gros bovins : baisse de la production européenne
Les dernières données européennes montrent un recul de la production de viande bovine dans l'UE 27.
Les dernières données européennes montrent un recul de la production de viande bovine dans l'UE 27.
La production de viande bovine a reculé de 1,2 % dans l’Union selon les données de la Commission sur les sept premiers mois de l’année. La production de viande issue des abattages de taurillons recule de 5,3 % par rapport à la même période de l’an dernier, c’est la plus forte baisse. Les tonnages issus des génisses reculent de 1,1 %, tandis que ceux issus des vaches ne baissent que de 0,5 %. A noter qu’en têtes, les abattages de vaches progressent de 0,8 %.
Parmi les principaux producteurs, seuls l’Espagne et le Danemark affichent une hausse des tonnages produits sur un an (respectivement +5,2 % et +0,9 %) tandis que l’heure est à la baisse en Allemagne (-2,1 %), Irlande (-9,2 %), Pologne (-1,3 %) et dans une moindre mesure France (-0,4 %). L’Italie est tout juste stable à +0,2 %.