Aller au contenu principal

Fromage

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Fromage du groupe d'information Réussir.
emmental rapé
Pourquoi les importations d’emmental augmentent
Les dirigeants de Sodiaal et de la Coopérative U ont alerté sur la hausse des importations d’emmental. Une…
Laiterie Eurial. Production de mozzarella. Industrie laitière. Fabrication de fromage.
Les prix des fromages industriels au plus haut en 2 ans
Mozzarella, cheddar, emmental, les prix des fromages industriels européens ont décollé cet été pour renouer…
rayon fromage en supermarché
Quels sont les fromages les plus achetés par les Français ?
Quels sont les fromages préférés des Français ? L’emmental, grâce au râpé, écrase de loin les autres…
prix alimentaires marchés interation
Qu'est-ce qui tire les prix alimentaires mondiaux vers le haut après sept mois de baisse 
La FAO publie son indice des prix alimentaires mondiaux de mars 2024. Il progresse pour la première fois.…
prix alimentaires marchés interation
Les prix alimentaires mondiaux continuent de baisser en février 2024
La FAO publie son indice des prix alimentaires mondiaux de février 2024. Il recule sur un mois en raison d’…
camembert à l'affinage
Roquefort et Camembert : « une diversité de micro-organismes extrêmement pauvre » pour le CNRS
Pour le CNRS, les 2 fromages sont menacés par la standardisation de la production agroalimentaire. Les micro-…
Triballat Rians est en deuil d’Hubert Triballat
Les laiteries H Triballat, qui ont créé la faisselle Rians, font part du décès de leur « véritable…
Brexit : 3 ans après, parcours d’obstacle pour les produits frais Français  
Certains exportateurs français de produits alimentaires frais vers le Royaume-Uni restent encore dans l’…
Le développement durable et la rentabilité des exploitations sont au cœur des préoccupations.
Fromage AOP Abondance, les producteurs ont dû adapter leurs prix
Le 1er décembre, le Syndicat interprofessionnel du fromage Abondance (SIFA) a fait le point sur la filière,…
Les fromages ont toujours un aussi franc succès.
MIF Expo : le roquefort en valeur sûre malgré la crise
L'entreprise Roquefort Société était de retour au salon du Made in France du 9 au 12 novembre. L'occasion de…
Représentants de Bel en France et de l'APB, photo offinielle novembre 2023
Qu’intègrera Bel dans son prix d’achat du lait en 2024 ?
Pour ses fromageries françaises, le groupe Bel a conclu avec l’APBO un prix 2024 inférieur à 2023, deux fois…
Emballages en bois légers : que veut interdire l'Europe ?
Les boîtes de fromage, moules de cuisson et barquettes de fruits en bois sont menacés par le règlement…
Fromages : où en est la marque Les Eleveurs du Sud-Ouest
L’an dernier plus de 1 300 éleveurs laitiers de Sodiaal en Occitanie et Nouvelle-Aquitaine lançaient…
Les AOP laitières, toujours prisées, demandent à évoluer
Le Conseil national des Appellations d’origine laitières (Cnaol) constate la stabilité des volumes de…
prix alimentaires marchés interation
Léger rebond des prix alimentaires mondiaux en juillet 
Les prix alimentaires mondiaux ont augmenté en juillet selon la FAO. Ces hausses sont portées par l’…
[CFIA 2022] L’exploration fermentaire de Bioprox
Le spécialiste français des ferments lactiques explore des nouveaux domaines alimentaires.  
Soutenu par ADM, New Culture va commercialiser une "mozzarella" à base de simili de lait
Portail Reussir
La start-up américaine New Culture a mis au point un procédé de fermentations microbiennes lui permettant de…
Un nouvel indice de prix européen pour le fromage
Lait
La bourse européenne European Energy Exchange (EEX) publie désormais chaque semaine un indice de prix…
Le premier camembert de Normandie dans l’espace avec Thomas Pesquet ?
Portail Reussir
La fromagerie Gillot fait campagne sur les réseaux sociaux pour que l’astronaute français embarque un…
De la mozzarella 100 % au lait cru de bufflonne produite artisanalement dans le Cantal
Portail Reussir
Dans le Cantal, Yoan Bex produit de la mozzarella 100 % au lait de bufflonne. Pas n’importe quel lait. Celui…
Estonie
Estonie
Russie
Russie
Ancien salarié du Cnaol, Paul Zindy se lance dans la fabrication
à Paris d’un fromage au lait cru à partir de lait cru collecté
à proximité. La cave est visible de la rue
Un atelier fromager dans Paris intra muros
Transparence et proximité, voici les ingrédients d’un nouveau concept qui vise à fabriquer les fromages…
Sans se départir de l'humour, le film propulse le spectateur dans un western moderne avec une rencontre entre 
un homme et une femme sur la musique "just the two of us" réorchestrée par le compositeur Mathieu Lamboley
Caprice des Dieux revient sur les écrans avec un nouveau film signé Guillaume Canet
Une nouvelle rencontre vouée à s'inscrire dans l'ambition des campagnes mythiques de la marque
Jean-Pierre Fage, directeur de production, Jean-Yves Julien, chef fromager, et Pierre Séguis, président. Ce dernier assure la gestion
administrative et les relations commerciales.
Coopérative fromagère de Planèze - Un nouvel atelier dédié au lait cru
Après une profonde restructuration et la création d’un nouvel atelier, la coopérative cantalienne et sa…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio