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Fleury-Michon prévoit un résultat net fortement dégradé en 2020

 © Fleury Michon
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Le groupe de charcuterie-traiteur Fleury-Michon a publié hier un chiffre d’affaires annuel en recul de 1,6% sur un an (-3,5% à périmètre constant), à 735,4 millions d'euros, la crise du Covid-19 ayant eu un impact très négatif sur les livraisons de plateaux-repas et les produits à destination du trafic aérien, fait-elle valoir. Le Pôle international, qui représente les plateaux-repas à destination des compagnies aériennes, a ainsi vu ses ventes plonger de 47,2% à 43,6 millions d'euros. Après retraitement de la contribution de la société Marfo, acquise en 2019, la chute atteint même 63,7% l'an dernier. Dans ces conditions, le résultat net du groupe sera « fortement dégradé », notamment par des éléments de « perte de valeur liés aux difficultés prolongées du secteur du catering aérien », explique Fleury-Michon, qui publiera ses résultats annuels le 21 avril. Toutefois, le résultat opérationnel courant sera en nette amélioration en 2020 comparé à 2019, précise le groupe, profitant de la hausse des volumes de l'activité grande et moyenne surfaces. Ce pôle GMS France, qui représente quasiment 90% des ventes de Fleury-Michon, a progressé de 8,3% à 660,7 millions d'euros, dopé par une demande accrue durant le confinement, principalement pour les charcuteries et surimi.

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