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Ebro Foods : chute du bénéfice net annuel

Le groupe a été plombé par sa division riz

Le groupe agroalimentaire espagnol Ebro Foods, propriétaire de Panzani et Lustucru, a accusé une chute de son bénéfice net en 2018. Le bénéfice net du groupe, qui détient également les marques de riz Taureau Ailé ou de pâtes Garofalo, a reculé de 35,8 % à 141,5 millions d’euros. Le groupe a été en particulier plombé par sa division riz dont le résultat opérationnel a chuté de 27,9 % en raison de récents investissements en capacité de production. La division pâtes a, quant à elle, vu son résultat opérationnel reculer de 2,6 %. Globalement, le résultat opérationnel d’Ebro Foods a chuté de 19,5 % à 218,1 millions tandis que son chiffre d’affaires a progressé de 5,6 % à 2,64 milliards. Après un exercice « compliqué » en 2018, Ebro affiche sa confiance pour 2019. « Les résultats du dernier trimestre nous confirment que le pire est derrière nous et nous abordons 2019 dans une bonne position pour revenir à la croissance des dernières années », assure le groupe.

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