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Dans le cadre du réseau URBACT-Agri Urban
Dix villes européennes étudient les cantines 100% bio de Mouans-Sartoux

Le métier de cuisinier en collectivité est au cœur du projet alimentaire de la ville Mouans-Sartoux.
© Mouans-Sartoux

La ville de Mouans-Sartoux (06) et la Maison d’éducation à l’alimentation durable (MEAD) accueille depuis le 19 février et jusqu’au 22 février les dix villes européennes venant de neuf pays du réseau URBACT-Agri Urban pour un échange transnational. Au cours de ces quatre jours, la ville fera partager aux élus et techniciens de ces dix villes européennes son expérience en matière de cantine bio, de préservation des terres agricoles dans les documents d’urbanisme, d’aide à l’installation des agriculteurs, d’éducation des citoyens à l’alimentation durable et aux enjeux économiques de l’alimentation durable sur le territoire. Les cantines de la ville de Mouans-Sartoux 100% biologiques intéressent les visiteurs tout autant que son projet territorial d’alimentation durable. Le projet URBACT-Agri Urban vise à repenser la production alimentaire dans les petites et moyennes villes. Il aborde des initiatives liées aux circuits courts de production et de consommation, d’accès à la terre et à l’emploi pour les jeunes en agriculture, aux politiques de formation et au soutien à l’inclusion de nouveaux producteurs ou aux produits biologiques.

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