Aller au contenu principal

Dinde

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Dinde du groupe d'information Réussir.
Dinde : « Nous assistons à une baisse continuelle de la production et de la consommation »
La dinde est pénalisée par l’essor du poulet. Mises en place et abattages sont en repli. 
La Chine devrait importer moins de produits laitiers en 2022
Importations de volailles : pas de baisse au premier semestre 2024
Les importations françaises de volaille sont quasiment stables au premier semestre 2024 sur un an mais…
Membres du Synalaf
« Cette année, il manque un peu de volume en volailles festives Label rouge »
Les traditionnelles volailles festives devraient être au menu des Français lors des fêtes de fin d’année 2024…
rayon volaille en gms
Déconsommation de dinde : et si c’était la faute du poulet ?
La dinde est la deuxième volaille la plus consommée en France, mais bien loin des excellents chiffres du…
Dinde : pourquoi la production pourrait baisser
La filière dinde est une nouvelle fois fragilisé au premier trimestre 2024 à tel point que les prévisions…
Volaille : qu’est-ce que les ménages ont acheté début 2024
Les achats des ménages ont progressé en volaille en cumul sur janvier-février 2024.
Yann Brice et Patrick Pageard
Dinde : comment expliquer la déconsommation ? 
La consommation apparente de dinde décroche fortement. L'interprofession envisage des pistes de relance.…
Grippe aviaire : comment reprend la production selon les espèces ?
La production de volaille de chair a augmenté en 2023 sur un an bien qu’il existe des diversités selon les…
Grippe aviaire en Belgique : “Le préfet du Nord en appelle à la responsabilité collective des chasseurs” 
Deux cas de grippe aviaire ont été signalés en Belgique, non loin de la frontière française.  
Aviculture. Elevage de dindes. Dinde Prémium, du sélectionneur Aviagen, accouveur Le Helloco.
Dinde : la France déficitaire pour la première fois 
Les importations de dinde étrangères progressent au point que le solde commercial est déficitaire, une…
Un Thanksgiving 2023 20 % moins cher qu'en 2022
Aux Etats-Unis, dinde, jambon voient leur prix baisser, et l'heure est à la déflation pour le repas…
Volaille : qu’est-ce que les ménages achètent ? 
Poulet, dinde ou pintade, frais ou surgelé, les ménages arbitrent entre goût et hausse des prix. 
Volailles de chair : faible reprise des abattages sur un an 
Les abattages de volailles de chair sont en hausse en 2023 par rapport à 2022 qui avait été marquée par la…
De la dinde ukrainienne en rayon  
Alors que les exportations ukrainiennes d’œuf et poulet sont accusées de déséquilibrer le marché de l'Union…
Dinde : une nouvelle campagne pour donner envie aux Français  
L'interprofession de la dinde veut relancer la consommation du produit.  
Volaille : les 8 inquiètudes d'Anvol à la rentrée 
L'interprofession de volaille de chair Anvol a mis sur la table différents points lors de la conférence de…
La France importe toujours plus de volaille, malgré la hausse des prix 
La France importe toujours plus de viande de volaille à des prix en hausse.  
Volailles label rouge et bio : des mises en place toujours en baisse 
Les mises en place ne parviennent pas à se redresser en volaille label rouge et bio. 
Grippe aviaire : quels effets sur la production polonaise ?  
La grippe aviaire n’a pas freiné le géant polonais en 2022. La production volaille et les exportations ont…
Grippe aviaire : huit chiffres sur le repli des abattages de volaille en 2022  
Les abattages de volailles ont fléchi cette année à cause de la grippe aviaire. Voici les huit chiffres à…
Comment a évolué la consommation de viande blanche jusqu'à septembre 2022 ?
La consommation a progressé en porc sur les neuf premiers mois de 2022. En revanche, elle a reculé pour la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio