Didier Boussaroque, nouveau président du groupe Altitude
Réuni le 18 novembre dernier, le Conseil d’administration d’Altitude a élu Didier Boussaroque à la présidence du groupe coopératif. Il succède ainsi à Jean-Pierre Chateau.
Réuni le 18 novembre dernier, le Conseil d’administration d’Altitude a élu Didier Boussaroque à la présidence du groupe coopératif. Il succède ainsi à Jean-Pierre Chateau.
Didier Boussaroque a été élu à la présidence du groupe coopératif Altitude le 18 novembre dernier, succédant ainsi à Jean-Pierre Chateau qui était président du groupe "depuis plus de 34 ans".
Producteur de lait et de volailles fermières en association avec son épouse (Gaec de Verniols à Roannes-Saint-Mary, Cantal), Didier
Boussaroque est âgé de 50 ans et père de 3 enfants. Il occupait jusqu’à présent les fonctions de vice-président au sein du Groupe Altitude et de président de la coopérative laitière Volcalis, dont il fut l’un des membres fondateurs en 2003.
Afin de préparer la succession de Jean-Pierre Chateau, prévue de longue date, et à la demande du bureau de l’Union Altitude, une équipe resserrée travaille en concertation depuis plusieurs mois au sein d’un Comité exécutif composé, aux côtés de Didier Boussaroque, de Benoît Julhes (éleveur à Pailherols, Cantal), Guillaume Metz (éleveur à Saint-Priest-sur-Aixe, Haute-Vienne) et de Stéphane Coyas, Directeur général.
« L’engagement sans faille de Jean-Pierre Chateau a permis de bâtir un Groupe solide, qui a su résister à tous les aléas qu’a connu le monde agricole ces dernières années. Cette nouvelle responsabilité, qui s’inscrit dans la continuité de mon engagement au sein de
l’Union Altitude depuis près de 20 ans, aura comme fil conducteur : la création de valeur, l’innovation, la proximité et la qualité de service apportée à nos adhérents », commente Didier Boussaroque.
10 000 associés coopérateurs, 600 collaborateurs, 260 M€ de CA consolidé.
Président : Didier Boussaroque. Directeur Général : Stéphane Coyas
Présent sur 8 départements du Grand Massif central et trois régions (Auvergne-Rhône Alpes, Nouvelle Aquitaine et Occitanie), l’Union Altitude se caractérise par une logique de filière autour de ses six grands métiers : génétique, bovins-ovins, lait, porc, agro-distribution, distribution grand public. Le groupe Altitude commercialise entre autres des viandes piécées, steaks hachés, charcuteries, salaisons,....