Croquelicot propose de nouveaux biscuits bios made in France
Fabricant de biscuits bios salés et sucrés, Croquelicot s’ancre dans une démarche d’approvisionnements locaux.
Née au printemps 2017, la jeune biscuiterie bourguignonne Croquelicot a dévoilé ses deux nouveaux biscuits salés bios aux légumineuses cultivées en France, à l’occasion du Natexpo fin septembre dernier. Les saveurs cumin pois chiches et curry lentilles corail sont disponibles en vrac dans les circuits spécialisés bios et en épicerie indépendante. « Nos approvisionnements se font le plus possible en local. Si nous avons besoin d’ingrédients qui ne sont pas fabriqués en France, nous avons recours au commerce équitable », précise Annette Prieure, fondatrice de la marque Croquelicot. « Nous sommes par la force des choses dans les tendances actuelles de consommation, mais nous n’avons pas attendu la crise sanitaire pour nous orienter dans une logique locale », ajoute-t-elle. Les produits de la biscuiterie sont disponibles dans des enseignes telles que La Vie claire ou encore Biocoop, dans des magasins situés dans le quart sud-est de la France. « Nous avons aussi quelques points de vente en Bretagne. Tout reste à conquérir. Nous voulons nous faire connaître au niveau du B2B », confie Annette Prieure.
La société, constituée d’une équipe de trois personnes, a entamé les démarches pour être labellisée Entreprise durable. Croquelicot ne ferme pas la porte à l’éventualité d’être un jour disponible en GMS. « Si leur démarche respecte notre cahier des charges et que nous avons les volumes, je ne vois pas pourquoi nous refuserions », complète Annette Prieure.