Charal inaugure le Nutri-Score avec ses innovations de juin
En réaction à la crise du coronavirus, Charal décale au mois de juin l’arrivée de ses innovations telles qu’un carpaccio à la thaï ou sa gamme de bouchées confites.
En réaction à la crise du coronavirus, Charal décale au mois de juin l’arrivée de ses innovations telles qu’un carpaccio à la thaï ou sa gamme de bouchées confites.
Avec une évolution des designs de ses emballages, Charal est sur le point d'inaugurer le Nutri-Score sur ses nouveautés avant de l’étendre à toute sa gamme d’ici à la fin du premier semestre 2021. La crise du coronavirus a contraint la société à repousser ses lancements du mois d’avril au mois de juin. « La demande des magasins est soutenue, mais nous faisons tout pour répondre présents et livrer le maximum de références que nous proposons », affirme Aurélien Penot, responsable marketing de Charal. Parmi les futurs nouveaux produits, Charal annonce un carpaccio à la thaï, qui devient la 5e référence de la gamme de carpaccio de Charal. « Ce marché s’est contracté l’année dernière du fait d'une activité promotionnelle moins soutenue et de l'absence d'innovations fortes. Nous y répondons cette année avec cette extension de gamme, ainsi qu’avec le développement d’un carpaccio bio », explique Aurélien Penot. La société revoit également le grammage de ses tranchés de bœuf froid, ajusté à 90 grammes, « permettant une diminution du PVC et donc de renforcer l’attractivité du produit », complète-t-il.
Charal lance par ailleurs une gamme de bouchées confites, avec deux recettes préparées, à base de viande de bœuf et de porc, déjà cuite à basse température pendant plus longtemps. « Ces nouveautés dans notre stratégie de développement autour de nouveaux usages viande », souligne Aurélien Penot. Depuis janvier 2020, l’intégralité des produits carnés Charal sont issus à 100 % de viande d’origine française.