Aller au contenu principal

Charal étend son offre label Rouge au rayon boucherie

La marque du groupe Bigard propose un steak haché label Rouge 12 % de matière grasse au rayon boucherie et étendra son offre avec un steak haché label Rouge 5 % ces prochains mois.

 © DR
© DR

Après avoir lancé son steak haché certifié label Rouge au rayon des surgelés en septembre 2020, Charal l’étend cette fois au rayon boucherie de la grande distribution. « La référence surgelée a reçu un bel accueil de la part des clients et des consommateurs », précise Aurélien Penot, responsable marketing de Charal. L’innovation de la marque du groupe Bigard, qui comprend un taux de matière grasse de 12 %, sera disponible dans toutes les enseignes de grande distribution à partir de début avril 2021. « Dans la dynamique de développement du label Rouge lancée par la filière bovine, il y a eu un mouvement de montée en gamme de l’amont agricole. Nous profitons de cette nouvelle matière disponible pour proposer une offre en haché certifiée répondant aux attentes de produits élaborés », indique Aurélien Penot. Les steaks hachés certifiés Charal se basent sur le nouveau cahier des charges du label, revu par Interbev récemment. La marque va étendre son offre ces prochains mois avec un steak haché label Rouge à 5 % de matière grasse, afin de se doter « d’une structure de gamme classique, avant d'évaluer d'autres développements potentiels », annonce Aurélien Penot.

Charal lancera également en avril prochain un burger poivre pour renforcer son cœur de marque dans le secteur, ainsi qu’un tartare pesto de tomates séchées et basilic et une gamme de quatre sauces (saveur parmesan, poivron chorizo, miel moutarde, curry doux).

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

bateau porte-conteneur dans le port du Havre
Accord Mercosur : « c'est pire que ce que l'on pensait », s'alarme Mathilde Dupré de l’Institut Veblen

Le texte de l’accord signé par Ursula von der Leyen avec les pays du Mercosur est publié sur le site de la Commission…

abattoirs du porc
Porc : « Les abattoirs français résistent pour le moment mieux que ceux en Allemagne, au Danemark et aux Pays-Bas »

Les abattoirs de porc et de viande en général ne parviennent pas toujours à faire face à la conjoncture économique. Plusieurs…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio