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Café : production en chute de 19 % au Brésil

© Pixabay, Alexas_Fotos

Le Brésil devrait produire 56,3 millions de sacs de café (de 60 kg) pour la campagne 2021/2022 (qui démarre en juillet), estime l’USDA. C’est 19 % de moins que la production record de la campagne précédente. En cause, une météo très défavorable dans les régions où pousse l’Arabica et des arbres dans leur creux de production du cycle bisannuelle. La production d’Arabica atteindrait alors 35 millions de sacs, soit 30 % de moins que l’an dernier. A l’inverse, la production de Robusta, à 21,3 millions de sacs, est attendue en hausse de 5,4 %. La surface de caféiers augmente dans le pays. 

Le pays devrait exporter 35,22 millions de sacs, soit 10 millions de moins que leur record historique de 2020/21. 

Cette baisse des disponibilités entraîne une hausse des prix sur le marché mondial, d’autant plus que si la consommation hors domicile a fortement souffert de la pandémie, les achats pour la consommation à domicile sont toniques. 

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