Bridor et Pierre Hermé lancent des viennoiseries haut de gamme
En s’associant avec Pierre Hermé, l’industriel Bridor a conçu une offre de viennoiserie lui permettant de monter en gamme.
L’industriel des produits de boulangerie Bridor s’est associé au pâtissier Pierre Hermé afin de lancer une gamme de viennoiseries ultra haut de gamme, permettant à l’industriel « de passer une nouvelle étape dans la qualité de [ses] produits », estime Philippe Morin, directeur général de Bridor. Cette nouvelle gamme, destinée aux professionnels, est composée de cinq références : un mini-croissant, un mini-pain au chocolat, un croissant fourré amande pistache, un croissant fourré amande citron et un triangle aux pommes et à la cannelle de Ceylan (un chausson aux pommes revisité). « Nous voulons être artisan dans la qualité de nos produits et industriel dans la gestion », illustre Philippe Morin.
Pierre Hermé est intervenu en tant que superviseur de cette qualité pour l’élaboration de cette gamme qui a nécessité un an de travail. Les produits sont composés de farine française, de beurre breton, d’œufs issus d’animaux élevés en plein air, mais aussi de pommes françaises, de chocolat en provenance de Madagascar, de citron de Sicile ou encore de pâte d’amande de Lübeck (Allemagne). Ils ne contiennent ni colorant ni conservateur. « Ces produits ultra-premium sont disponibles immédiatement pour les professionnels de l’hôtellerie-restauration, et même aux artisans boulangers s’ils le souhaitent. Ils seront officiellement présentés au Sirha », précise Philippe Morin.