Bretagne Viandes se dote d’un atelier de découpe
Réalisant 75 millions d’euros de chiffre d’affaires, la société Bretagne Viandes, implantée dans le Finistère, à Quimper, vient d’investir 1,5 million d’euros dans un atelier de découpe de viandes bovines. Après 8 mois de travaux, celui-ci a pu démarrer, avec une première équipe, début septembre. Sa production est de 125 tonnes par semaine et elle doit grimper jusqu’à 175 de tonnes. Cette activité vient s’adjoindre à l’atelier de steak haché de façon bouchère et de viandes hachées surgelées, installé en 2016, et qui a permis à Bretagne Viandes de lancer sa marque du même nom en grande distribution.
L’activité de l’entreprise est essentiellement régionale. Elle réalise 40 % de son chiffre d’affaires en commercialisant des femelles typées viande en boucheries traditionnelles, rayons traditionnels en GMS livrés en direct et auprès d’industriels régionaux. Un autre 30 % du CA est issu de la transformation de vaches laitières. Le président-directeur général, Thomas Doreau, fait référencer les produits en distribution nationale (GMS et RHF). Le restant de l’activité est réalisé à l’exportation (de jeunes bovins typés viande) auprès de grossistes. Depuis cinq ans, 5 millions d’euros ont été investis, dans le but du meilleur équilibre matière possible.