Atom Food va créer son site de production
La holding vendéenne investit 5 millions d’euros dans une usine de fabrication de gaufres et un siège social sur la commune des Achards.
La holding vendéenne investit 5 millions d’euros dans une usine de fabrication de gaufres et un siège social sur la commune des Achards.
La boulimie d’activités de Tugdual Rabreau et Olivier Vallée ne semble pas près de s’éteindre ! Les fondateurs de Paso, qu’ils ont cédé tout en continuant à accompagner le repreneur Fleury Michon, ont créé la holding Atom Food avec leur associé Alain Garrec. Celle-ci se construit sur deux axes, la production de spécialités sucrées et la restauration. Le premier a vu la reprise de Gofrino en Belgique et de Goulibeur. Deux sociétés qui connaissent des évolutions rapides. À Goulibeur, l’heure est au développement de l’offre. Le spécialiste du broyé du Poitou se diversifie ainsi dans les produits salés et lancera à la rentrée prochaine une petite gamme bio. Gofrino, acteur historique de la gaufre de Liège, a connu depuis la reprise « une augmentation du chiffre d’affaires de 50 % », confie Tugdual Rabreau. Le produit perce en France en grandes et moyennes surfaces, principalement dans des magasins E.Leclerc et Carrefour de la région parisienne.
Atom Food a par ailleurs testé et validé le concept Le Gaufrier, un kiosque mobile équipé pour cuire des pâtons de gaufre de Liège à la demande. Afin de développer sa production de gaufres et d’abriter son équipe de plus en plus étoffée, Atom Food va faire construire 3 500 m2 de bâtiments aux Achards (Vendée). L’unité de production de gaufres cuites et pâtons surgelés occupera 2 000 m2 et sera livrée au premier semestre 2021. L’investissement global se montera à 5 millions d’euros environ. En restauration, après la franchise O’Tacos, Atom Food va développer Pitaya sur son territoire et a créé son concept de crêperie Kreisker. Sur ce volet comme sur celui des spécialités régionales, les associés d’Atom Food restent à l’affût des opportunités.