Aller au contenu principal

Alimentaire

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Alimentaire du groupe d'information Réussir.
L’alimentaire renoue avec l’innovation
Malgré l’inflation, les produits alimentaires font l’objet de plus en plus d’innovation au cours du début de…
L’étiquetage environnemental : le cadre réglementaire prend forme
L’étiquetage environnemental : le cadre réglementaire prend forme
Aux niveaux européen et français se dessinent les scores, notations et logos environnementaux des produits…
cupcakes
Une nouvelle taxe sur les sucres ajoutés ?
Deux amendements au projet de loi de financement de la sécurité sociale visent à augmenter la taxe soda et en…
Les représentants de l'Ilec au ministère des Solidarités et des familles
Aide alimentaire : les grands industriels s'engagent de nouveau
Les industriels s'engagent contre la précarité, l'ensemble des dons aurait atteint 34 millions d'euros en un…
Éléonore Blondeau, responsable de nouveaux projets d’Eternity Systems.
Emballage : le lavage industriel pour le réemploi, une bonne idée ?
Eternity Systems, spécialisé dans le lavage industriel de contenants pour l’industrie, souhaite se…
Des produits alimentaires périmés ont été saisis en Italie et en Lituanie
La fraude alimentaire, une menace émergente selon Europol
Europol annonce le démantèlement d’un réseau de trafiquants de produits alimentaires et boissons périmés…
Qui est Karima Kaci, la nouvelle directrice générale de l’Adepale ?
Karima Kaci a été nommée directrice générale de l’Adepale, après avoir occupé notamment les postes de…
Affiche du salon Origine Auvergne
Auvergne : un premier salon 100 % "Made in Auvergne" à découvrir
La région Auvergne-Rhône-Alpes et le groupe GL-Events organisent le premier salon "Origine Auvergne" à…
Inflation : « les négociations ne vont pas assez vite », selon Bruno Le Maire
Bruno Le Maire a indiqué sur France 5 que les négociations commerciales n’allaient pas assez vite et a menacé…
Inflation : les prix alimentaires continuent de monter en avril
L’inflation atteint désormais 17,6% tous circuits confondus en avril 2023, par rapport à avril 2022, et…
la ministre Olivia Grégoire
Conseil national du commerce : pourquoi cette nouvelle institution ?
Le conseil national du commerce a été officiellement lancé ce 25 avril par le gouvernement. Son objectif…
Inflation : « Les prix alimentaires, ça va être dur jusqu’à la fin de l’été », estime Emmanuel Macron
Emmanuel Macron a prévenu les Français dans les lignes du Parisien que la situation serait difficile jusqu’à…
Inflation : les prix alimentaires en forte hausse
L’Insee a publié ce 14 avril son indice définitif des prix à la consommation de mars 2023. L’accélération est…
Remise de médaille du mérite à une femme
Christine Barthe, déléguée générale de la Feef, distinguée de l’insigne de chevalier de l’ordre national du Mérite
Le 11 avril, Christine Barthe, déléguée générale de la Feef, a reçu l'insigne de chevalier de l'ordre…
De janvier 2022 à janvier 2023, le prix des emballages en plastique a augmenté entre 30 et 40 %.
Emballage plastique : comment s’adapter à la loi Agec ?
La loi Agec promet de chasser le plastique à usage unique. Des alternatives existent, mais restent pour l’…
Rémunérascore : vers une expérimentation de cinq ans ?
Le rémunérascore devra faire l’objet d’une expérimentation sur un large panel et sur une durée de cinq ans…
Chine : quels sont les salons agroalimentaires qui peuvent vous intéresser ?
Liste des salons en Chine pour les produits agroalimentaires.
Ania : qui sont ses deux nouveaux adhérents ?
L’Ania se renforce avec les adhésions de Malteurs de France et la Facco et représente maintenant 32 syndicats…
Trophées EY de l'agroalimentaire : qui sont les cinq lauréats ?
Cité Marine, Alain Milliat, La Mie Câline, Amora-Maille et la Brasserie 3 Monts ont reçu le 25 janvier…
Projets alimentaires territoriaux : 387 projets reconnus au 1er janvier 2023
387 projets alimentaires territoriaux ont été reconnus par le ministère au 1er janvier 2023.
Egalim 3 : « Ne plus obliger l’amont à s’aligner sur les distributeurs », selon Descrozaille
Le député Frédéric Descrozaille a défendu son projet de loi pour Egalim 3 en rappelant son souhait de…
Bio, Allemagne : le distributeur Basic placé en redressement judiciaire
En Allemagne, l’enseigne de distribution bio Basic a été placée en redressement judiciaire, prise en tenaille…
Légumes en vente devant un magasin
Programme national pour l’alimentation : le dernier appel à projets est ouvert
Un nouvel et dernier appel à projets dans le cadre du programme national pour l’alimentation est ouvert pour…
Recyclage : l’upcycling alimentaire poursuit son ascension
La loi Agec votée il y a deux ans a entraîné un fort développement du marché de l'upcycling alimentaire, avec…
Inflation : la hausse des prix alimentaires accélère en octobre
Les prix alimentaires ont augmenté encore plus en octobre qu’en septembre, révèle l’Insee. La palme est pour…
Le Sial 2022, un succès !
Le salon international de l’alimentation 2022 a accueilli 265 000 visiteurs au Parc des Expositions de…
Hausse des prix de l’énergie : près de 12 milliards d’euros pour les entreprises
Le gouvernement a débloqué 12 milliards d’euros pour aider les entreprises face aux hausses énergétiques, via…
Aide alimentaire
Adoption de l’avis « Prévenir et lutter contre la précarité alimentaire » : 9 points à savoir
Le Conseil national de l’alimentation a adopté l’avis Prévenir et lutter contre la précarité alimentaire…
Stéphane Douence a été élu pour trois ans à la présidence de l'Aria Nouvelle-Aquitaine.
Pour Stéphane Douence, président de l’Aria Nouvelle-Aquitaine, « la transition énergétique viendra des achats »
Inflation, pénurie, transition énergétique, attractivité des métiers, autant de sujets de réflexion pour le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio