Armor Plats cuisinés se transforme à Kervignac
Le spécialiste des plats cuisinés au rayon coupe vient d’investir 1,5 million d’euros dans l’extension de son bâtiment industriel dans le Morbihan.
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Armor Plats cuisinés, qui enregistre 19,7 millions d’euros de chiffre d’affaires, a mis la main à la poche pour se transformer. La société bretonne, basée à Kervignac dans le Morbihan, spécialiste des plats cuisinés pour le rayon traiteur à la coupe des grandes et moyennes surfaces nationales et réalisant 15 % de son chiffre d’affaires avec la livraison de plats cuisinés pour l’industrie, vient d’investir un peu plus de 1,5 million d’euros dans l’extension de son bâtiment industriel. Une surface de 1 000 mètres carrés a été ajoutée pour porter le site industriel à 3 800 mètres carrés couverts et de nouvelles machines de cuisson et de conditionnement ont été acquises. La société en croissance de 8 à 9 % par an est, en effet, tout proche de la saturation, avec presque 2 000 tonnes de production annuelle de soixante-cinq recettes différentes (paella, couscous, viandes et poissons en sauce, etc.). « Dans notre outil de production agrandi, nous pouvons désormais produire environ 2 500 tonnes par an. Nous devrions atteindre ce tonnage sous trois ans au rythme actuel », explique Marc Burban, président-directeur général de Armor Plats cuisinés.
Avec son usine agrandie, le spécialiste poursuit un autre objectif : développer une gamme de nouveaux produits avec emballages, toujours pour le rayon traiteur à la coupe des grandes et moyenne surfaces. Le dirigeant ne souhaite pas en dire plus. Ils seront peut-être estampillés Cuisinés d’Armor, marque lancée par l’entreprise il y a quelques mois. La direction de la PME Armor Plats cuisinés vise les 24 à 25 millions d’euros de chiffre d’affaires d’ici à trois ans.