Le groupe coopératif renforce sa branche viandes
Agrial va reprendre les sociétés La Bresse et Sibert
Après les acquisitions de Brient en 2017 et Tallec en 2018, Agrial annonce être entré en discussion exclusive pour acquérir les sociétés de charcuterie La Bresse et Sibert. Ce projet d’acquisition marque une nouvelle étape dans le développement de sa branche viandes. Le groupe coopératif normand veut « poursuivre la construction d’une branche viandes constituée de PME dotées d’un savoir-faire reconnu et proposant des produits de qualité premium », indique-t-il dans un communiqué daté de ce 3 septembre. Situées dans l’Ain, à proximité de Bourg-en-Bresse pour la première et de Lyon pour la seconde, ces deux entreprises sont spécialisées dans la fabrication et la commercialisation de produits de charcuterie cuite tels que le boudin noir, le jambon, les produits de tête et les andouillettes. « Ces projets d’acquisition devraient nous permettre de renforcer nos positions en charcuterie cuite en France, notamment sur les catégories boudin et jambon. L’arrivée de la Bresse et Sibert devrait consolider notre stratégie axée sur des produits de qualité issus de productions à valeur ajoutée des éleveurs d’Agrial », commente Stéphane Poyac, directeur de la branche Viandes d’Agrial. Le chiffre d’affaires consolidé de deux entités a avoisiné 20 millions d’euros l’année dernière. Les deux entreprises emploient 130 salariés et leur direction est assurée par Yves Serfaty.