Aller au contenu principal

Viande cellulaire
Le Suisse Migros crée un site pilote de viande de culture

Avec Givaudan et Bühler, Migros a fondé la société Cultured Food Innovation Hub, qui fournira technologies et connaissances aux fabricants de viande, de poisson et fruits de mer de culture.

© David Parry / PA Wire

Le distributeur suisse Migros, le groupe de parfums et arômes Givaudan et le fabricant de machines entre autres pour le secteur agroalimentaire Bühler ont lancé un site pilote destiné à stimuler le développement de « produits issus de l’agriculture cellulaire et à accroître les parts de marché de ces derniers », indiquent les trois sociétés dans un communiqué.

La Cultured Food Innovation Hub sera une entreprise indépendante, détenue à 100 % par ses trois fondateurs, et dont le siège se situera à Kemptthal, à proximité de Zurich, dans le centre d’innovation et de technologie The Valley.

Elle fournira des équipements technologiques et des connaissances aux entreprises qui débutent dans la production de viande, de poisson et de fruits de mer cultivés, ainsi que dans la fermentation de précision. Le communiqué vante les « atouts » de la viande de culture, un produit « sans abattage ni élevage intensif » qui présente « un bilan climatique bien meilleur ».

« Bühler fournira des solutions de pointe pour la production à grande échelle, Givaudan apportera son expérience et des connaissances séculaires dans tous les aspects liés au goût pour le développement des produits, et Migros amènera ses compétences dans l’interaction avec sa clientèle et le développement de marché », détaille le communiqué.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio