Bio
Lancement du 2e réseau BioCanteens fin septembre 2021
Le projet européen BioCanteens se dote d'un deuxième réseau de transfert de connaissance, dans lequel la ville de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritimes) aidera les cantines scolaires de quatre villes européennes dans leurs projets d'alimentation bio et durable.
Le projet européen BioCanteens se dote d'un deuxième réseau de transfert de connaissance, dans lequel la ville de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritimes) aidera les cantines scolaires de quatre villes européennes dans leurs projets d'alimentation bio et durable.
Après le succès du premier réseau de transfert de connaissances BioCanteens, achevé en avril 2021 avec de très bons résultats, le programme européen « Urbact » lance un deuxième réseau, dont la ville française Mouans-Sartoux, située dans les Alpes-Maritimes, a remporté l’appel à projet.
Les restaurants des écoles participantes ont été en mesure de réduire les déchets alimentaires d’environ 80 %, passant d’environ 150 g à 30 g par assiette, permettant de compenser le coût du passage à des produits bio.
Mouans-Sartoux va partager du 20 au 23 septembre ses bonnes pratiques et les clés de sa réussite aux autres villes partenaires du projet : Liège (Belgique), Wroclaw (Pologne), Gava (Espagne) et Evora (Portugal). La ville accompagnera ensuite les acteurs de ces quatre cités européennes pendant 18 mois dans l’avancée de leur projet de cantines bio et de projets d’alimentation durables.