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Restauration

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Toute l'actualité dans la catégorie Restauration du groupe d'information Réussir.
Production bio : « Si demain la loi Egalim est appliquée dans les cantines, on développera le bio en Ile-de-France »
Le GAB IdF dresse le panorama des opérateurs de l’aval engagés en bio en Ile-de-France et appelle la…
Consommation : peut-on remettre l’artichaut dans nos assiettes ?
Les maraîchers de Prince de Bretagne, principale région productrice d’artichaut en France, observent année…
Thibault Kibler et Simon Charmette, co-fondateurs de la start-up Atypique.
Anti-gaspi : Atypique annonce 3000 tonnes de fruits et légumes déclassés « sauvés »
La start-up, « grossiste » en fruits et légumes déclassés poursuit son développement. Elle a ouvert…
Les fruits et légumes chez McDonald’s : quel bilan après 40 ans de partenariat avec les agriculteurs français ?
Un bel anniversaire fêté sur le Salon de l’Agriculture : l’enseigne de restauration rapide est engagée…
D’où viennent les tomates qui font la sauce tomate des pizzas du réseau Pizza Cosy ?
Pizza Cosy revendique des pizzas artisanales fabriquées à partir d'ingrédients frais et de qualité et issus…
Vendée : Servilégume Industrie investit et double ses volumes
L’entreprise de découpe de légumes vient d’ouvrir un nouvel espace de préparation afin de répondre à la…
Comment l’Equateur veut-il développer ses exportations sur la France ?
Grand producteur sud-américain, l’Equateur exporte aussi sur le territoire français et compte convaincre les…
Picardie : quel résultat pour la démarche « Somme Produits Locaux» dix ans après ?
L'objectif de la démarche « Somme Produits Locaux » initiée il y a 10 ans (des produits locaux et…
Auvergne-Rhône-Alpes : quels sont les projets de Rhône-Saône Légumes pour 2023 ?
Alors qu’elle inaugure ce 10 mai son site de Morlant, la légumerie coopérative entend se développer sur la…
Ile-de-France : quels seront les missions de la future plateforme d’approvisionnement Approv’Halle ?
 Les travaux de la plateforme d’approvisionnement de la restauration scolaire ont débuté à Provins (…
Quel est fruit que McDonald’s passe à son tour en 100 % origine France ?
Pour sa gamme de P’tits Fruits et Légumes à croquer, McDonald’s a depuis toujours eu la volonté de mettre en…
Education alimentaire : comment Sodexo fait manger plus de légumes aux enfants
Alors que FLD s’est intéressé à l’éducation alimentaire des enfants à l’école et comment les professionnels…
SIA 2023 : que prévoit le nouveau partenariat entre Metro France et La Coopération Agricole ?
A l’occasion du Salon International de l’Agriculture, Metro France et La Coopération Agricole ont initié une…
McDonald's au SIA 2023 : quels légumes remplaceront les Potatoes ?
McDonald's va remplacer ses Potatoes par des frites de légumes : panais, carotte, betterave. Pour cela, avec…
« L’ail français doit être mieux traité dans la distribution » pour Fanny Boutarin (Maison Boutarin)
La Maison Boutarin, située dans la Drôme, milite pour une plus grande communication sur le goût et les usages…
Comment Mousline revalorise les contrats de ses producteurs ?
Hasard du calendrier : la présence de l’iconique marque de purée, sur l’espace des Hauts-de-France …
Andros Chef met à l’honneur le végétal pour les futurs pâtissiers
La 3e édition du concours “Fruits de Talent” a pour thème “Retour de cueillette”. Andros Chef y exigera les…
Egalim et restauration collective : comment favoriser l’approvisionnement en fruits et légumes de proximité ?
Interdit dans les marchés publics, le critère « local » n’est pas pris en compte par Egalim. De…
L’inflation met à mal les efforts faits pour Egalim
Alors que tous les acteurs de la restauration collective et des filières sont mobilisés pour une alimentation…
fruits etlégumes sur le stand Transgourmet Sirha
Salon : Sirha 2023, une édition de tous les défis pour la RHF
Le salon de la restauration et de l’alimentation Sirha Lyon se tiendra du 19 au 23 janvier dans un contexte…
bunffet cantianes avec fruits et légumes
Fruits et légumes à l’école : Freshfel Europe plaide pour une forte augmentation du budget
La Commission européenne a organisé, le 24 novembre, une conférence intitulée  "Un programme scolaire…
L’Alsacienne de restauration renouvelle son partenariat pour un appro local
La première SRC d’Alsace vient de renouveler sa convention d’approvisionnement en produits locaux et bio. L’…
André Graglia, directeur de l’Association des producteurs de fruits et légumes du Sud-ouest (Apfelso)
« L'organisation de coopératives Coo’Alliance vise à approvisionner la restauration collective de la métropole de Bordeaux »
Avant l'assemblée générale de l’Association des producteurs de fruits et légumes du Sud-ouest (Apfelso)…
Hauts-de-France : quelle va être la stratégie de Perle Union pour développer son offre en légumes ?
L'Union des coopératives agricoles Perle Union, connue pour sa production d’endives (Perle du Nord) veut…
Florette développe son offre en fraîche découpe, un marché en développement
Florette - 35 ans cette année - a présenté le 21 avril ses nouveautés pour l’année 2022. Avec un accent fort…
Charles & Alice restauration renforce sa segmentation
Les Marches
Charles & Alice restauration dévoile deux nouveaux produits bio et cinq innovations HVE. La société…
Le grossiste Omer-Decugis & cie boucle un premier semestre 2021-2022 « exceptionnel »
Les Marches
Avec 96,6 millions d’euros de chiffre d’affaires, Omer-Decugis & cie affiche sur le premier semestre 2021…
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