Nouveaux débouchés en circuits courts dans le Limousin
La Ceinture Verte vise à faciliter l'installation en maraîchage bio autour des agglomérations dans toute la France. Depuis septembre dernier, l’association est présente dans la métropole de Limoges à travers la SCIC Ceinture Verte du Terroir de Limoges. Une première installation de maraicher bio est en cours de préparation pour ce premier semestre et d'autres exploitations vous seront proposées pour des installations fin 2022
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La Ceinture Verte du Terroir de Limoges vient de s’associer au Conseil départemental de Haute-Vienne et à l'association Manger Bio Restauration qui propose une solution logistique de livraison de produits locaux. L’objectif est de massifier d'une part la production de légumes, et d'autre part, de lever les freins à l'approvisionnement de la restauration collective publique.
Ce projet vise aussi à enclencher la création de solutions structurelles telles qu'une légumerie départementale ou un système logistique plus important que ce qui existe actuellement qui puisse profiter à l’ensemble des producteurs agricoles du département.
En parallèle, une vaste étude de marché d'une durée de 6 mois va être lancé à l'échelle du département. Elle visera « à mieux connaître les opportunités existantes et à imaginer les besoins de demain, lorsque de nombreux producteurs seront installés » selon La Ceinture Verte.
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