Aller au contenu principal

D’où viennent les tomates qui font la sauce tomate des pizzas du réseau Pizza Cosy ?

Pizza Cosy revendique des pizzas artisanales fabriquées à partir d'ingrédients frais et de qualité et issus de circuits courts.

Florent Mercier, cofondateur de Pizza Cosy : « Pizza Cosy source ses ingrédients auprès de producteurs et fournisseurs triés sur le volet, et s’applique à respecter la saisonnalité des ingrédients de ses recettes. » Pour la sauce tomate, il s’agit de tomates bio transformées par la conserverie Louis Martin.
© Pizza Cosy

À l’occasion du retour de la tomate avec les beaux jours, le réseau de pizzerias Pizza Cosy est revenu sur son approvisionnement pour fournir des pizzas artisanales fabriquées à base d’ingrédients 100% frais et de qualité, issus de circuits courts.

« Depuis la création de l’enseigne en 2010 [à Saint-Etienne], Pizza Cosy source ses ingrédients auprès de producteurs et fournisseurs triés sur le volet, et s’applique à respecter la saisonnalité des ingrédients de ses recettes en proposant une nouvelle carte deux fois par an », explique ainsi Florent Mercier, co-fondateur. La nouvelle carte printemps-été met donc à l’honneur la tomate, l’aubergine, ou encore la courgette.

Et la sauce tomate des pizzas, elle vient d’où ?

Pizza Cosy est engagé auprès de la conserverie provençale Louis Martin créée en 1918, à Monteux (Vaucluse). Ses producteurs de tomates fraîches certifiés bio permettent à Louis Martin de fournir chaque semaine 3 500 kg de sauce tomate fraîche pour approvisionner les quelque 70 pizzerias du réseau.

Les plus lus

Vignette
Fruits et légumes : comment les prix et la météo jouent sur l'achat des ménages ?

Dans sa dernière étude économétrique, le CTIFL a analysé les déterminants de la demande de fruits et légumes à travers la…

Les projets de ferme facilitent l’accès des candidats à des outils de production.
Agriculture périurbaine : quelles sont ces villes qui ouvrent de nouveaux champs ?

Plusieurs villes et agglomérations veulent accompagner un développement agricole de proximité essentiellement maraîcher et…

Station de conditionnement de pommes du Limousin
Prix des pommes : « il faut encore 10 centimes au kilo pour apporter de la sérénité au verger »

Lors du lancement de la campagne pomme-poire, l’ANNP a estimé les besoins en chiffre d’affaires pour un verger de pommes et l’…

Salade IVe gamme : à qui Bonduelle souhaite céder son activité salades en sachets ?

Inflation, concurrence des marques distributeurs… Bonduelle a décidé de se séparer de son activité salades en sachet dans les…

Cultures / pomme de terre
Pomme de terre : l’UE connaît un déclin à long terme de ses surfaces et de sa production

Un rapport d’Eurostat publié le 8 août 2024 analyse la filière pomme de terre de l’UE. A quelques exceptions près – dont…

Pomme : dans le Sud-Ouest, la Sica Castang placée en redressement judiciaire

Le tribunal de Bergerac a placé le groupe de production de pommes en redressement judiciaire le 11 juillet.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes