Restauration
Andros Chef met à l’honneur le végétal pour les futurs pâtissiers
La 3e édition du concours “Fruits de Talent” a pour thème “Retour de cueillette”. Andros Chef y exigera les mêmes règles de naturalité qu’il s’impose.
La 3e édition du concours “Fruits de Talent” a pour thème “Retour de cueillette”. Andros Chef y exigera les mêmes règles de naturalité qu’il s’impose.
L’entreprise Andros, via sa marque Andros Chef dédiée aux professionnels, organise la 3e édition du concours “Fruits de Talent” destiné aux élèves et apprentis de pâtisserie. Cette édition mettra une fois de plus à l’honneur le végétal sous toutes ses formes avec cette année pour thème “Retour de cueillette”. 2022 avait mis en exergue les agrumes.
En 2023, les participants devront imaginer 4 recettes autour du fruit, des fleurs et des plantes aromatiques « en respectant les règles de naturalité qu'Andros s’impose dans ses propres recettes d’ingrédients fruitiers professionnels », précisent les organisateurs. Avec « maîtrise des techniques » et « imagination », les participants devront réaliser quatre recettes : un entremets type boutique, un dessert individuel type restaurant, un dessert nomade transportable, et une confiserie.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 3 février. Huit finalistes sélectionnés (annonce le 6 mars) devront réaliser leurs 4 recettes lors de la grande finale qui se déroulera au cœur du verger expérimental d’Andros à Biars-sur-Cère (Lot) le samedi 13 mai 2023.
Le jury, composé de personnalités de la gastronomie, sera présidé cette année par Laurent Le Daniel, chef pâtissier MOF et président de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers Confiseurs, Glaciers Traiteurs de France.
Les prix Andros, partenaire de la coupe du monde de Rugby
- Le lauréat remportera un stage à l'école nationale supérieure de pâtisserie d'Yssingeaux (Haute-Loire) et un bon d'achat de 300 € pour du matériel professionnel. Il fera gagner à son école une Masterclass et 1000 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.
- Andros étant partenaire officiel de la Coupe du Monde de Rugby 2023, le gagnant et son coach recevront également une place pour le match d’ouverture de la compétition France-Nouvelle Zélande qui aura lieu au stade de France le 8 septembre 2023.
- Le deuxième lauréat gagnera également un stage à l’ENSP et un bon d’achat de 300 € et fera remporter à son école 500 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.
- Le troisième Lauréat se verra attribuer un bon d’achat de 400 € et la même somme en ingrédients Andros Chef pour son école.
- Chaque finaliste remportera un abonnement au Journal du Pâtissier et une entrée VIP au prochain Sirha et fera remporter à leur école 200 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.