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Viande
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Viande
du groupe d'information Réussir.
Épaule de chevreau au romarin
06 décembre 2024
Peu grasse, l’épaule de chevreau cuit rapidement. L’ajout de romarin donnera un parfum provençal à cette…
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Quelles sont les attentes des acheteurs de viande de chevreau ?
15 juillet 2024
Interbev caprins a présenté une étude sur les attentes des acheteurs de viande de chevreau. Il en ressort des…
C’est le moment de mettre les chèvres à la reproduction pour avoir des chevreaux de Noël !
14 juin 2024
Pour avoir des chevreaux gras à Noël, il faut des mises bas en novembre. Et pour avoir des mise bas en…
Engraisser les chevreaux à la ferme pour mieux les valoriser
02 avril 2024
Lors du salon Capr’Inov, Franck Moreau et Jean-Philippe Bonnefoy de la Fnec ont présenté l’intérêt…
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
31 mars 2024
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la…
Répondre à la demande de viande de chevreaux pour Noël
29 mars 2024
La filière française peine à fournir une demande de 30 000 chevreaux au moment de Noël. Les éleveurs…
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
28 mars 2024
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la…
En Auvergne-Rhône-Alpes, une association d’éleveurs pour vendre des gros chevreaux
26 mars 2024
La nouvelle Association de producteurs pour la valorisation des chevreaux d’Auvergne-Rhône-Alpes espère…
Peut-on abattre ses animaux pour les manger ?
25 mars 2024
L’abattage des chèvres, moutons, porcs, poules ou lapins à la ferme est autorisé uniquement s’ils ont été…
Deux temps forts pour communiquer sur la viande de chevreau
17 mars 2024
En 2024, Interbev caprins soutient deux moments de communication, à Pâques et après Pâques, pour développer…
Capr’Inov 2023 : les résultats des concours de fromages de chèvre et de viande caprine
24 novembre 2023
Moisson de médailles pour les fromages de chèvres et les produits à base de viande de caprine lors du salon…
Gérard Chabauty, président d’Interbev caprin
25 octobre 2023
Franck Moreau a cédé sa place à Gérard Chabauty pour la présidence de la section caprine de l’…
Une fédération Cabri d’Ici pour promouvoir la viande caprine locale et durable
11 octobre 2023
Les éleveurs et éleveuses de chèvres des associations Cabri d’Ici 49, 53 et 79 se fédèrent autour d’une même…
Le cabri a ravi les palais en Mayenne
28 septembre 2023
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs…
73 500 caprins commercialisés par Terrena
26 juin 2023
L’équilibre économique de l’activité de collecte de chevreaux naissants est complexifié par la hausse des…
« Je suis confiant dans l’avenir du chevreau »
10 mai 2023
Pandémie en 2020, flambée des charges en 2022, la filière chevreau a traversé deux crises successives.…
Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise
12 avril 2023
Premiers retours positifs de la nouvelle communication autour du chevreau
15 mars 2023
En 2023, Interbev caprin propose deux temps de communication pour valoriser la viande de chevreau au…
Deux temps forts de communication autour du chevreau ce printemps
31 janvier 2023
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Renouveler l’offre en viande de chevreau
26 janvier 2023
Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’…
Engraissement des chevreaux à la ferme, quatre webinaires pour tout savoir
11 janvier 2023
L'institut de l'élevage et ses partenaires proposent une série de webinaires abordant les étapes clefs et les…
À la reconquête de l’engraissement des chevreaux
21 novembre 2022
Après trois années d’essais et d’échanges pour une meilleure valorisation de la viande de chevreau, le projet…
Pas d’éclaircie en vue pour le chevreau naissant
12 septembre 2022
Après deux années de crise, le prix du petit chevreau reste en deçà des espérances. Si la collecte semble…
« Quel débouché pour mes chevreaux demain ? »
11 mars 2022
Un marché du chevreau compliqué par le prix de la poudre de lait
11 mars 2022
Si la crise du chevreau liée à la pandémie et la perte de débouchés est derrière nous, le prix de la poudre…
Faut-il arrêter la viande pour sauver la planète ? E=M6 répond avec un éleveur et l’Idele
10 février 2022
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Mac Lesggy, présentateur de E=M6, a interviewé l’éleveur de charolaises Christophe Chaize et Jean-Baptiste…
Croissance des chevreaux alpins et croisés : des résultats proches
26 janvier 2022
Les résultats d’un essai ValCabri conduit à la ferme expérimentale caprine du Pradel en 2021 rapportent des…
Les initiatives fleurissent pour valoriser le chevreau
09 janvier 2022
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé…
Bien-être animal : le Parlement européen préconise le transport de carcasses plutôt que des animaux vivants
06 décembre 2021
Les Marches
Après 18 mois de travaux, la commission d’enquête du Parlement européen sur la protection des animaux pendant…
L’abattage alternatif, aussi en petits ruminants
03 décembre 2021
Des projets de reprise d’abattoirs, d’abattoirs mobiles ou de caissons d’abattages pour petits ruminants…
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« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
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