Deux temps forts de communication autour du chevreau ce printemps
En 2023, Interbev caprin propose deux temps forts de communication pour valoriser la viande de chevreau au printemps. L’objectif est de développer les ventes au moment du pic de production.
En 2023, Interbev caprin propose deux temps forts de communication pour valoriser la viande de chevreau au printemps. L’objectif est de développer les ventes au moment du pic de production.
La haute saison de production du chevreau est l’occasion de créer une nouvelle occasion de consommation auprès des amateurs de chevreau qui, souvent, n’y songent qu’à Pâques.
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la-viande.fr
La fête de Pâques est un moment de consommation incontournable pour la viande de chevreau.
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Les mois de mars et avril concentrent la moitié des volumes de chevreaux produits. Cette année, la section caprine d’Interbev a choisi de promouvoir la viande de chevreau sur deux périodes :
- Du 20 février au 12 mars pour donner l’envie d’en manger en pleine saison de production : « C’est la saison du chevreau de nos terroirs ». "La haute saison de production du chevreau est l’occasion de créer une nouvelle occasion de consommation auprès des amateurs de chevreau qui, souvent, n’y songent qu’à Pâques", avance l'interprofession. Le slogan met l’accent sur l’origine France du chevreau car 100 % de la viande de chevreau consommée en France est française et capitalise de manière forte sur l’ancrage territorial auquel les consommateurs sont sensibles.
- Du 29 mars au 9 avril pour dynamiser l’offre auprès d’une clientèle fidèle à Pâques : « Je craque pour le chevreau de Pâques ! ». La fête de Pâques est un moment de consommation incontournable pour la viande de chevreau. Une clientèle fidèle à ce rendez-vous consomme traditionnellement cette viande.
De nouvelles recettes sont également disponibles et ainsi que des documents de communication sur le site www.la-viande.fr