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Engraissement des chevreaux à la ferme, quatre webinaires pour tout savoir

L'institut de l'élevage et ses partenaires proposent une série de webinaires abordant les étapes clefs et les résultats du projet ValCabri. Rendez-vous chaque lundi du mois de janvier.

© C. Boyer

La reconquête de l’engraissement du chevreau en ferme via l'amélioration de sa valorisation de l’éleveur jusqu’au consommateur est au menu de webinaires en janvier. Les partenaires du projet casdar ValCabri (Idele, Fnec, Capgènes et Inrae), organisent quatre sessions en ligne sur les résultats du programme.

Au programme du premier webinaire qui s'est tenu le 9 janvier, le point de vue des éleveurs : motivations, freins, attentes, et présentation des premiers livrables.

Trois autres rendez-vous sont programmés : 

  • lundi 16 janvier de 14h00 à 16h00 : techniques d’engraissement des chevreaux à la ferme : croisements, alimentation, itinéraires techniques avec la synthèse des essais dans les fermes expérimentales de Bourges (INRAE) et du Pradel.
  • lundi 23 janvier 2023 de 9h30 à 11h30 : la viande de chevreau : qualités nutritionnelles de la viande de chevreau, découpe des carcasses, conservation des produits et perception des produits par les consommateurs.
  • lundi 30 janvier de 9h30 à 11h30 : la rentabilité de l’atelier d’engraissement des chevreaux à la ferme : présentation des résultats économiques

Evénements gratuits, inscrivez-vous sur : idele.fr/detail-evenement/valcabri-programme-de-webinaires

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