Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Espagne
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Espagne
du groupe d'information Réussir.
Bovins viande : en Espagne, des « tacos » pour minéraliser les vaches allaitantes en plein air intégral
08 mai 2024
Comment apporter une minéralisation adéquate à des bovins viande conduits en système très extensif ? En…
Bovins viande : en Espagne, des « tacos » pour minéraliser les vaches allaitantes en plein air intégral
08 mai 2024
Comment apporter une minéralisation adéquate à des bovins viande conduits en système très extensif ? En…
Broutards : une campagne marquée par la baisse de l’offre et l’impact de la MHE
07 mai 2024
La maladie hémorragique épizootique, avec ses conséquences sur les règles de mouvement des animaux et la…
Espagne : « La surveillance renforcée dès l’arrivée des veaux fait partie des clés de la réussite »
22 novembre 2023
Dans la région de l’Aragón, Enrique Catalan est spécialisé dans l’engraissement. Acheteur fidèle de veaux…
Espagne : « Je privilégie l’achat de broutards issus d’élevages à proximité »
22 novembre 2023
À Puigcerdà, en Cerdagne, Joseph Altemiras engraisse 2 000 jeunes bovins par an destinés au marché de…
Regards croisés d’exportateurs français sur le marché espagnol : « Ils trouvent toujours des portes de sortie »
21 novembre 2023
Vu de la France, le marché espagnol, s’il est historique, conserve un attrait certain en dépit des…
« Entre crise conjoncturelle et sécheresse, l’année 2023 n’est pas de tout repos pour les producteurs espagnols de viande bovine »
20 novembre 2023
Les conséquences de l’invasion ukrainienne et la sécheresse qui a sévi en Espagne ont assombri les…
En Espagne, deux systèmes de production coexistent
15 novembre 2023
Si les systèmes de production espagnols sont diversifiés, les méthodes d’engraissement, elles, sont toutes…
« La croissance de la production bovine espagnole arrive-t-elle à ses limites ? »
14 novembre 2023
Après avoir passé plusieurs semaines à sillonner l'Espagne, Ilona Blanquet, agro-économiste à l’Institut de l…
Les solutions de la filière bovine espagnole face à la crise
13 novembre 2023
Avec une production en croissance régulière depuis dix ans et une stratégie conquérante à l’export, la…
MHE : levée de boucliers de la profession contre le blocage des flux commerciaux
28 septembre 2023
Les responsables professionnels alertent sur les impacts pour les éleveurs des perturbations dans le commerce…
Viande bovine : l’Europe recule sur l’échiquier mondial
16 juin 2023
En 2022, le cheptel mondial de bovins a encore gonflé ses rangs. Parmi les grands pays producteurs…
PAC 2023 : quels choix ont fait nos voisins européens pour les bovins viande ?
03 janvier 2023
Chez nos voisins et partenaires européens, les aides couplées aux bovins viande évoluent globalement peu, et…
Les engraisseurs espagnols de jeunes bovins sont inquiets
23 mars 2022
C'est en Espagne que l'envolée des coûts de production inquiète le plus les engraisseurs de jeunes bovins.…
Un jeune bovin tricolore très concurrencé à l’export
10 novembre 2021
Principalement composées de viande de taurillon, les exportations françaises de viande bovine s’érodent au…
En Espagne les prix des jeunes bovins remontent malgré une offre abondante
25 octobre 2021
FCO : des mesures dérogatoires s'appliqueront avec l'Italie et l'Espagne
30 mars 2021
La Loi de Santé Animale s'applique à partir du 21 avril 2021. GDS France informe que des accords ont été…
Les jeunes bovins au plus bas alors qu’ils devraient être au plus haut
19 novembre 2020
Alors qu’ils devraient être au plus haut à cette période de l’année, les prix des taurillons finis sont au…
Moindres disponibilités en broutards pour les mois à venir
08 mai 2020
La campagne de vente 2019-2020 s’achève pour le bétail maigre issu du cheptel allaitant sur des tarifs…
Les performances des élevages bovins viande comparées à celles de nos voisins européens
12 décembre 2019
Agreste publie une comparaison des performances économiques des élevages bovins viande spécialisés français…
L’Espagne a résolu l’équation du veau sevré
14 octobre 2019
Le marché des petits veaux laitiers semble chaque année plus difficile. Faute d’être finis en France, un…
Géographie des unités d’engraissement espagnoles
14 mai 2019
Quatre régions (Catalogne, Castille et Léon, Aragon et Galice) concentrent plus de 65 % des effectifs et…
L'Espagne subit le contrecoup de la crise monétaire turque
16 janvier 2019
Après trois années dynamiques, les exportations espagnoles sont désormais dans une situation plus contrastée…
« Sans l’usine d’aliment, je ne serais pas éleveur »
03 septembre 2018
« On peut vendre les laitiers quand on veut »
03 septembre 2018
Des systèmes d’engraissement compétitifs
03 septembre 2018
Avec en finition une majorité de rations "sèches" basées sur les céréales, les engraisseurs…
« Notre administration nous a aidés à conquérir de nouveaux marchés »
03 septembre 2018
L’Espagne a su rebondir après les crises des prix des matières premières en retrouvant de la compétitivité…
L’exportation dynamise l’engraissement espagnol
03 septembre 2018
En Espagne, l’activité d’engraissement bénéficie d’une nouvelle dynamique. Depuis 2015, elle est stimulée par…
« Beaucoup de volume pour un petit bénéfice »
03 septembre 2018
Chez Amado et Carlos Morancho, engraisseurs. La bonne maîtrise de la nutrition, du coût de l’aliment et de la…
Entrepreneur et éleveur multicasquette
03 septembre 2018
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Bovins viande : qui sont les lauréats des Sabots d’or 2024 ?
Retournement de matrice : une bonne préparation au vêlage permet de réduire les risques
Fourrages : pourquoi incorporer un sorgho monocoupe dans la ration des bovins ?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande