Aller au contenu principal

Boulangerie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Boulangerie du groupe d'information Réussir.
Baguette de pain
La baguette de pain, classée par l'Unesco : fierté sur les réseaux sociaux !
Les « savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain » figurent désormais sur la liste…
L'Afrique subsaharienne a acheté du blé de basse qualité, en Inde et en France
La Depeche
Les importateurs de l'Afrique subsaharienne sont traditionnellement très exigeants en qualité de blé. Mais…
Fête du pain, c'est reparti pour 2022 !
La Depeche
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
La Depeche
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Guerre en Ukraine - Ange adapte sa stratégie d’approvisionnement en farine
La Depeche
Face à l’envolée des cours du blé, le réseau de boulangeries franchisées Ange se couvre en farine au mois le…
Cours du blé mais aussi prix de l’énergie, du transport, de l’emballage et du fer alourdissent les coûts de production des meuniers
La Depeche
L’ANMF vient de publier un note sur l’environnement économique de la meunerie. Points essentiels.
Thierry Blandinières (InVivo-Soufflet) : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
La Depeche
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
Titres restaurants : jusqu’à 38 euros et aussi le week-end jusqu’à fin juin
Les Marches
Les dépenses des salariés au restaurant restent encouragées encore 4 mois par un haut plafond journalier…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
La Depeche
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
La Journée mondiale de la farine sera célébrée le 20 mars
La Depeche
Un appel aux professionnels et au grand public pour illustrer ce que la farine représente pour chacun d’entre…
Baguette/Leclerc : le rayon Boulangerie en Grande Distribution est-il rentable ?
La Depeche
Le blocage du prix de la baguette à 0.29 euro annoncé par Michel Edouard Leclerc relance la question des…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant 4 mois chez Leclerc
La Depeche
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
Covid-19 : la Bourse de l'exécution et les salons Sihra-Europain et Phloème reportés en raison de la pandémie
La Depeche
Cette année encore, le Covid-19, et notamment son variant Omicron, pousse de nombreux organisateurs à revoir…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
La Depeche
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
La Depeche
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Europain aura lieu du 22 au 25 janvier 2022
La Depeche
La « French Bakery » (en anglais dans le texte), nouvel axe de développement du salon Sirh/+…
Paulic Meunerie : le projet R&D Qualista Expert vise à valider les allégations nutritionnelles de ses farines Qualista
La Depeche
Les farines Qualista de Paulic Meunerie sont issues de grains blé tendre, traités par le dispositif Oxygreen…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans gluten et autres additifs
La Depeche
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
FranceAgriMer et Arvalis Institut du Végétal confirment la bonne qualité boulangère des blés français 2021
La Depeche
Bien que les poids spécifique (PS) soient bas, les performances boulangères des blés français s'avèrent bonne…
Les Moulins Familiaux lancent le Vertubio
Les Marches
Les Moulins Familiaux s’ancrent d’autant plus dans la nutrition avec leur nouveau pain VertuBio qui réunit…
La reprise de la restauration offre son lot d’opportunités pour ses fournisseurs
Les Marches
Depuis la réouverture, la restauration ne cesse de monter en puissance. Le Sirha Lyon 2021, placé sous le…
Sucres ingérés: l’Efsa mesure mais n’impose pas de limite
Les Marches
L’unité Nutrition de l’autorité européenne de la sureté alimentaire dévoile sa synthèse sur les sucres…
Encore plus de bio chez Bridor
La Depeche
Après les pains aux farines de légumineuses, Bridor renforce sa gamme bio.
Conclusion d'un accord entre InVivo et Soufflet
Les Marches
Le groupe InVivo va acquérir le groupe Soufflet. Les deux groupes annoncent la fin de leur période de…
Publicité