Aller au contenu principal

Filière bio en BVP
Encore plus de bio chez Bridor

Après les pains aux farines de légumineuses, Bridor renforce sa gamme bio.

© Bridor

Bridor, spécialiste de la fabrication de produits de boulangerie surgelés premium, a annoncé, fin avril, renforcer la part de ses ingrédients bio dans sa gamme de produits éponymes.

Présent sur le segment du bio depuis 10 ans, l’entreprise a étoffé, fin 2020, son offre bio en viennoiseries (pain au raisin, chausson au pomme, croissant et pain au chocolat en format maxi et mini) et en pains avec deux nouveautés pour ces derniers : tout d’abord, une nouvelle recette de pain nordique de 280 grammes avec farines et graines de blé, seigle et orge maltée toastée donnant un pain avec une mie sombre, dense et moelleuse, des arômes de céréales torréfiées, riche en fibres et un topping aux graines de sésame, tournesol et lin brun ; ensuite, un petit pain bio de 50 grammes à base de farine de blé, de levain de blé et d’un levain de seigle sec, sans acidité et avec une mie alvéolée et légèrement colorée « avec une pointe de malt d’orge ».

Concernant les farines, « 100% des farines de blés bio utilisées pour les pains proviendront de blés bio français d’ici fin 2021, un engagement qui sera étendu aux viennoiseries à horizon 2023 » explique Bridor dans un communiqué. Tous les autres ingrédients bios (beurre, œuf, pomme, sucre de canne) sont origine France, le chocolat provenant de France et de Belgique.

Pour mémoire, en mars, l’entreprise avait présenté une nouvelle gamme de pains incorporant des légumineuses, « Legumi », intégrée dans sa collection « Mieux-Être » (La Dépêche Le Petit Meunier n° 4410 du 30 mars 2021).

Les plus lus

Christoph Büren, président du Groupe Vivescia (à gauche de la pancarte) et David Saelens, président du groupe  Noriap (à droite de la pancarte) ont signé au SIA 2025 un accord de partenariat portant sur la duplication du programme Transitions.
Salon de l'agriculture 2025 : Noriap rejoint le programme d’agriculture régénérative Transitions initié par Vivescia

Lors du Salon international de l’agriculture 2025, le groupe coopératif Vivescia et la coopérative Noriap, ont signé un accord…

De gauche à droite, Christophe Congues, président d’Euralis, et Philippe Saux, son directeur général.
Euralis enregistre un résultat net négatif sur la campagne 2023-2024

Face à une conjoncture difficile marquée par la contraction des marchés et la baisse des prix, notamment des céréales, le…

Evolution de l'état des sols en terme d'humidité
Tour de plaine des cultures d'hiver 2025 : faut-il craindre l’excès d’eau ?

Les récentes pluies en abondance inquiètent sur certains territoires alors que les travaux dans les champs doivent reprendre…

Silos de stockage au milieu d'un champ.
« L’excès pluviométrique de cet hiver est source d’inquiétude », déclare Jean Simon d’Atlantique céréales

Jean Simon, directeur général d’Atlantique céréales, revient sur les conditions de semis et l’état des cultures en cette…

Yannick Carel (Arvalis), Patrick Jouannic (Soufflet Négoce), Charles Neron Bancel (Panzani), Clément Roux (Durum) et Nicolas Prevost (Emeric) lors de la table ronde marché du blé dur organisée par Arvalis lors de la journée blé dur du 6 février 2025
« Les prix du blé dur devraient rester stables jusqu’à la fin de la campagne », selon Patrick Jouannic de Soufflet by Invivo

Lors de la journée filière blé dur, organisée par Arvalis le 6 février dernier, une table ronde a rassemblé des acteurs du…

Port La Rochelle
Comment la grève des dockers sur les ports français pénalise les exportations céréalières ?

Après un mois de grève perlée, la Fédération nationale des ports et docks CGT appelle à de nouvelles actions en mars et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne