Ekibio affirme renforcer l’accompagnement de ses filières françaises
Pendant la crise du Covid-19, Ekibio déclare redoubler d’attention envers les producteurs de ses 12 filières françaises.
Pendant la crise du Covid-19, Ekibio déclare redoubler d’attention envers les producteurs de ses 12 filières françaises.
Ekibio a vu les ventes de ses pâtes 100% origine France croître de 52% depuis mi-mars avec un doublement des commandes. Une dynamique qui renforce l’industriel dans sa démarche de filière locale engagée voilà plus de 30 ans. Aujourd’hui l’entreprise soutient 12 filières françaises : petit épeautre de Haute-Provence, riz de Camargue, sarrasin, blé tendre, blé dur, pois chiche, lentilles vertes et autres légumineuses, légumes, chanvre. Ekibio affirme avoir « redoublé d’attention envers ses producteurs et coopératives partenaires », pendant la crise sanitaire du Covid-19. « C’est également l’occasion de partager nos analyses sur les évolutions des marchés très impactés par la crise Covid-19 et nous projeter sur les attentes futures des consommateurs qui auront sans doute des attentes nouvelles », commente Bernard Martin directeur des filières d’Ekibio.
Nathalie Marchand