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Carrefour et Bioplants lancent une filière d'herbes aromatiques Carrefour Bio

Carrefour s'engage pour trois ans avec l'entreprise Bioplants dans le cadre du lancement de sa première filière d'herbes aromatiques Carrefour Bio.

Benoît Soury, Directeur Marché Bio du Groupe Carrefour, a signé le lancement d'une filière d'herbes aromatiques bio avec l'entreprise Bioplants le 6 octobre.
© Carrefour

Carrefour et Bioplants ont signé le 6 octobre dernier un accord de développement d'une filière d'herbes aromatiques Carrefour Bio sur trois ans. La naissance de cette filière est la concrétisation d'un partenariat avec la société angevine initié en 2012.

"Entre 2012 et 2020, la vente d'herbes aromatiques bio en pots a été mutlipliée par quatre dans les magasins Carrefour en France", justifie le distributeur.

Basilic, ciboulette, coriandre, menthe, persil frisé et persil plat, sont les six références Carrefour Bio qui seront disponibles dans les hypermarchés, supermarchés et magasins de proximité de Carrefour situés dans le grand Ouest et en Ile-de-France.

« Nous partageons avec Carrefour la même ambition d’accompagner la transition alimentaire et de favoriser un bio 100 % français. Nos nouvelles serres de 15 000 mètres carrés aux Ponts-de-Cé vont nous donner la possibilité de produire 6 millions de pots par an. Nous sommes très heureux d’accompagner la création de cette filière d’herbes aromatiques Carrefour Bio », commente Angel Rodriguez, directeur général de Bioplants.

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