Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
valorisation
Valorisation chevreaux : « Il nous faut promouvoir la viande de chevreau »
08 février 2024
L'association Cabriol, réunissant les éleveurs caprins et ovins lait du département, travaille à la…
Valorisation chevreaux : « Il nous faut promouvoir la viande de chevreau »
08 février 2024
L'association Cabriol, réunissant les éleveurs caprins et ovins lait du département, travaille à la…
Des parcours valorisés pour faire des économies d’aliments
29 décembre 2022
Dans le sud de la France, les parcours offrent une ressource alimentaire à ne pas négliger. Exemple d’un…
Valoriser les parcelles de forêt grâce à des conseils et des aides
30 novembre 2022
Vendredi 18 novembre, le CNPF, en partenariat avec le PNR Aubrac, a convié les propriétaires forestiers…
Il choisit de s'installer comme éleveur d'highland cattle
01 mai 2022
La vache highland cattle pourrait-elle venir au secours des territoires délaissés par les ovins pour cause de…
Viser l’autonomie alimentaire
20 mars 2022
La coopérative aide les éleveurs à valoriser l’herbe sur leurs exploitations. Sébastien Canaud, producteur…
Pâturage mixte bovins-équins, des bénéfices multiples
20 février 2022
L’Inrae et l’IFCE ont conduit un projet de recherche commun PaturBovEquin pour mesurer les avantages d’un…
Dans les Cévennes, le pin maritime n’a pas à rougir de sa qualité
08 septembre 2021
Bien qu’offrant de multiples débouchés, cette essence reste très peu valorisée du fait de son histoire et de…
Jean-Michel Javelle : « Les destins des entreprises et des producteurs sont extrêmement liés »
28 août 2021
Éleveur dans la Loire, Jean-Michel Javelle a pris la tête du Criel Alpes Massif central en 2021.…
Une bonne idée sortie de sa coquille
28 août 2021
Circul’Egg a pour objectif de valoriser les coquilles d’œufs et leur membrane intérieure en différents…
Des défis au service de l'excellence
25 août 2021
Si l'Aubrac continue sa belle progression en matière d'effectif avec 245 000 vaches, les responsables de…
La campagne « Je suis un consom'acteur, je consomme lozérien » est lancée
07 juillet 2021
Pour rappeler que chaque acte de consommation peut être un acte militant, le Civil 48 lance une grande…
La valorisation des haies : une réflexion menée par le GIEE Haies Vallées du Lot
09 juin 2021
Le GIEE Haies vallées du Lot, qui s’est constitué en 2015, après un temps de réflexion, espère désormais voir…
La fiche de poste, essentielle pour classer les emplois
10 mars 2021
Pour mener à bien la mise en œuvre de la classification des emplois dans son entreprise, focus sur un outil…
Jeunes bovins bio : l’Aveyron en pointe
22 décembre 2020
L’association Paysans bio d’Aveyron (PBA) est à l’origine, en lien avec d’autres collectifs d’éleveurs…
Améliorer la qualité de l’herbe
02 décembre 2020
Alors que la prairie, naturelle ou semée, représente 50 % de la surface agricole utile en France, il est…
Rencontres des acteurs du territoire Aubrac-Carladez-Viadène
28 octobre 2020
Le 16 octobre, une centaine de personnes ont participé à la conférence organisée en visio par la…
Alt. 1886 : des viandes du Massif central prophètes dans leur berceau
29 juillet 2020
La filière Alt.1886 associe éleveurs et transformateurs du Massif central qui partagent la même volonté…
L’ail drômois se valorise grâce aux signes de qualité et au bio
29 juillet 2020
Dans la Drôme, leader national en semences certifiées en ail, représentant 20 % des surfaces d’ail en…
Les Jeunes Agriculteurs en cuisine avec les restaurateurs du Cantal
08 juillet 2020
Le syndicat jeune a sollicité des restaurateurs invités à poster sur Facebook leurs vidéos de recettes…
Frites, lamelles et cubes frais
29 janvier 2020
En reprenant l’exploitation familiale « La ferme » à Lemps en Ardèche, Rémi Vernet, 30 ans, s’est lancé…
Maîtriser son marketing pour mieux vendre ses produits
29 janvier 2020
L’agence régionale de Occitanie Ad’Occ a, en 2020, lancé une formation destinée aux producteurs pour qu’ils…
Valoriser la race limousine hors du berceau
22 janvier 2020
Lancé en juillet 2019, le GIE Lauv’lim compte bien devenir un acteur incontournable de la race hors de son…
Bovins-porcins : tout est bon dans la mixité
15 janvier 2020
À l’initiative de l’association Porc de montagne, en lien avec les interprofessions porcines, l’État et les…
Le comptoir Régordane prend son envol
08 janvier 2020
Le comptoir Régordane, ouvert en 2011, fête aujourd’hui neuf ans d’existence à la Garde-Guérin. Une boutique…
Des voeux de l'économie sous le signe de la prospérité
08 janvier 2020
Les voeux de l'économie ont réuni une centaine d'invités à la salle Jean-Jaurès de Mende ce lundi 6 …
Semer l'agriculture de demain
18 décembre 2019
Avec une démarche de diversification très poussée, en valorisant l'ensemble de sa production et en…
Altitude 1886 : bilan positif après le lancement il y a trois semaines
04 décembre 2019
Les promoteurs de la marque Altitude 1886 se réjouissent de ces trois premières semaines au contact des…
Les refus, une optimisation à gérer
04 décembre 2019
Au pâturage comme à l’auge, certaines plantes dites disponibles ne sont pas consommées par le troupeau. On…
Produits régionaux : Irqualim promeut les produits locaux sous Siqo
27 novembre 2019
Afin de valoriser les produits de la région, l’Occitanie et Irqualim ont créée le « Club des qualivores ». La…
La filière bois Massif central : un potentiel à exploiter
05 juin 2019
Le comité de Massif central veille au bois, au regard de l’importance de cette filière sur ce vaste…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière