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Le porc noir du Dauphiné et de Bresse et le roux du Massif central de retour
03 juin 2022
Réintroduire des races de porcs locales disparues au fil des années, c'est la mission de l'association Div'…
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Origine des viandes en RHD : l'affichage obligatoire enfin étendu
05 février 2022
Comme le prévoit un décret paru le 27 janvier, les restaurateurs devront afficher l'origine des viandes…
La production porcine n'est pas à la fête...
05 janvier 2022
Depuis bientôt deux ans, les cours du porc sont plombés alors que le prix des intrants et les contraintes…
Pas d'obligation au-dessous de 10 000 EUR de CA en porcs et bovins viande (JO)
29 décembre 2021
Les abattages toujours bien orientés en Auvergne-Limousin
26 juillet 2021
L’interprofession porcine Auvergne-Limousin (IPAL) a tenu son assemblée générale dernièrement à Aubière.
Une association sanitaire régionale pour faciliter surveillance et prophylaxie
27 janvier 2021
La peste porcine africaine aux portes de la France
21 septembre 2018
Communication de la Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations
Sanitaire porcin : Une situation départementale favorable
10 mai 2018
Prophylaxies porcines, visites sanitaires, analyses sur les sangliers, les suidés sont également suivis…
Innovation et communication, enjeux majeurs pour rebooster la consommation
26 décembre 2017
Les responsables professionnels de la filière porcine auvergnate se sont retrouvés, dernièrement, autour de…
Les cochons de l’élevage Gamel : aussi bons... pour le cœur
06 septembre 2017
En 2012, les Gamel ont introduit des graines de lin dans l’alimentation de leur élevage porcin. À la clé, des…
Les éleveurs retrouvent le moral
21 juin 2017
Après 10 ans de crise, les éleveurs de porcs reprennent espoir.
“La production porcine cantalienne se trouve à un tournant”
06 avril 2017
La section porcine de la FDSEA a organisé un point presse au Gaec des Menhirs d’Albos de Mauriac. Objectif :…
Cirhyo fait le bilan d’une année difficile
13 avril 2016
L’assemblée générale de section territoriale de Cirhyo Limousin Centre du 31 mars a permis à la coopérative…
Le cadran repart, des pistes ébauchées mais des opérateurs encore récalcitrants
26 août 2015
Les représentants des éleveurs de porcs sont sortis plutôt satisfaits de la table ronde au ministère tandis…
Développer la production pour arriver à satisfaire les débouchés
23 avril 2014
Le GEPVA tenait son assemblée générale le 18 avril à St Bonnet le froid. L’activité du groupement continue de…
La production porcine génère une activité économique et doit être défendue !
23 avril 2014
Plus de 100 personnes ont participé à la journée porcine organisée le 11 avril chez l’éleveur Mickaël Agrain…
Invitation à l’abattoir
12 mars 2014
L’abattoir est le dernier maillon de la chaîne filière viande, où le travail de l’éleveur va être enfin…
Un premier essai de la Commission qui reste à transformer
25 janvier 2014
Dans deux mois, on saura si l’alimentation des porcs de montagne pourra être issue de seulement 25 % de…
Les éleveurs demandent des comptes au Ministre
26 décembre 2013
Dans une lettre ouverte, les responsables professionnels du Massif central dénoncent l’« inaction » de…
Le porc de montagne veut se faire un trou de souris dans la future Pac
19 juin 2013
Les éleveurs de porcs en montagne ont profité du congrès de la FNP vendredi à Aurillac pour demander au…
Santé animale, faune sauvage et santé publique
06 juin 2013
Au delà de la santé animale (élevages porcins), le suivi sanitaire collectif en espèce porcine est impacté…
FDSEA et JA revendiquent une augmentation immédiate du prix du porc
22 mai 2013
Dans le cadre d’actions nationales, une délégation de la FDSEA et des JA a rencontré le préfet du Cantal le…
Des résultats positifs malgré des disparités régionales
21 juillet 2012
L’Interporc Auvergne Limousin a tenu son assemblée générale dans la préfecture corrézienne.
Une action régionale renforcée
26 juin 2012
La section porcine du GRASL s’est réunie le 11 juin 2012 sous la présidence de Philippe Monteil. Elle a fait…
La filière porc bio Limousin se met en place
06 mars 2012
Inauguration de la porcherie bio au lycée Edgar Pisani de Naves en Corrèze.
Le porc bio limousin à l’honneur
31 janvier 2012
Le 7 février 2012 : rencontres interprofessionnelles et portes ouvertes de la nouvelle porcherie bio du lycée.
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