Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Consommation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Consommation
du groupe d'information Réussir.
Galliance : « Notre relance en volailles Label rouge s’appuie sur un ancrage régional »
21 juillet 2024
Durement impacté par la grippe aviaire, deuxième opérateur de la volaille mais troisième en Label rouge,…
Galliance : « Notre relance en volailles Label rouge s’appuie sur un ancrage régional »
21 juillet 2024
Durement impacté par la grippe aviaire, deuxième opérateur de la volaille mais troisième en Label rouge,…
Poulet Label rouge : Loué propose de dialoguer plus avec la GMS
12 juillet 2024
Pour Yves De la Fouchardière, directeur de la coopérative sarthoise Cafel qui produit 20 % des poulets…
Marquage des œufs : l’Europe l’impose à la ferme
11 juillet 2024
Pour renforcer la traçabilité et l’information des consommateurs, l’Union européenne transfère l’obligation…
Manque de visibilité en poulet Label rouge
08 juillet 2024
Le secteur Label rouge a traversé une période difficile la décennie passée et son avenir reste flou. La…
« Fermiers du Sud-Ouest relance les promos et s’adapte »
03 juillet 2024
Miser sur les promos, proposer plus de services et faire baisser le prix de la découpe, sont les principaux…
Deuxième année consécutive de records pour le groupe volailler LDC
02 juillet 2024
Avec tous ses voyants économiques au vert, le groupe LDC déroule son plan de développement rythmé par des…
La filière avicole Tunisienne s’est transformée
24 juin 2024
La production de viande de volailles s’est développée et modernisée au cours des vingt dernières années…
" L’inflation est la cause de notre recul conjoncturel sur le marché du poulet label rouge "»
24 mai 2024
Pour Bernard Tauzia, président du Synalaf regroupant les organisations avicoles en Label rouge, la crise est…
Olivier Mével : « La filière du poulet label rouge devrait se réarmer ! »
20 mai 2024
Selon Olivier Mevel, consultant en stratégie et marketing des filières alimentaires, la filière Label rouge…
La filière foie gras se remplume
07 mai 2024
Le secteur du foie gras retrouve l’optimisme avec le retour d’une offre sanitairement maîtrisée et la montée…
La pintade à la reconquête des consommateurs
26 avril 2024
La filière pintade se mobilise pour revenir dans les assiettes des consommateurs, à domicile et en…
Consommation : La dinde fait sa promotion
16 septembre 2023
A partir de lundi 18 septembre, l’interprofession de la dinde lance une campagne de promotion jusqu’au mois…
La consommation de volaille a reculé en 2022
08 septembre 2023
Tous circuits confondus, la consommation de volaille a diminué de 0,4 % en 2022 après une hausse de 1,1…
Le poulet reste la viande la plus compétitive pour les consommateurs
10 juillet 2023
Les prix moyens des viandes ont augmenté pour toutes les espèces, dans une fourchette de 5 % à 11,5…
Bilan des marchés 2022 : une année de tourments pour la filière des œufs
05 avril 2023
Après deux années chahutées par la crise Covid, en 2022 la filière œufs a dû résister au cumul de crises sans…
Baisse de 8,5 % de l'exposition des volailles aux antibiotiques en 2021
25 novembre 2022
Selon le rapport 2022 de l’Anses-ANMV, l’exposition des volailles aux antibiotiques continue de diminuer.
L'œuf coquille tiraillé par les attentes sociétales
13 octobre 2022
La transition vers l’alternatif a été le principal défi de la filière œuf ces dernières années. Mais la…
Des prix en hausse et une gamme volaille réduite dans les linéaires
24 août 2022
La hausse des prix des matières premières agricoles a terriblement enchéri les prix de détail des viandes de…
Insectes : Le ténébrion bientôt dans l’assiette des consommateurs européens
06 juillet 2022
Le scarabée buffalo, connu en aviculture sous le nom de ténébrion, devient la quatrième espèce d’insecte à…
Légumes, fruits, œufs, conserves : ce que représente l’autoproduction en France
17 mai 2022
Les Marches
Pour les Français, produire soit même son alimentation répond à une quête de sens, de plaisir, de loisir, de…
Bien-être animal : Comment les consommateurs voient l’ovosexage
04 novembre 2021
Les consommateurs vont-ils soutenir la fin de l’élimination des poussins mâles, modifier leurs habitudes…
[Graph] Oeufs : la cage ne représente plus qu'un quart des ventes
27 octobre 2021
Les Marches
Seulement 26 % des œufs achetés par les ménages pour leur consommation à domicile étaient issus de poules…
Progression des achats d’œufs d’élevages au sol et d’ovoproduits de poules élevées en plein air
13 octobre 2021
Les Marches
Les consommateurs plébiscitent les œufs de poules élevées au sol cette année 2021, tandis que les IAA…
L’étiquetage de l’origine des viandes obligatoire en RHD en 2022
05 octobre 2021
Julien Denormandie a annoncé la sortie du décret sur l’indication d’origine des viandes en RHD attendu depuis…
Les achats d'oeufs baissent pour tous les codes
01 septembre 2021
Les Marches
Point sur le marché et les achats des ménages des œufs au 31 aout 2021.
Dans la France affectée par la pandémie, l’œuf se révèle comme valeur refuge
21 mai 2021
Les Marches
L’enquête CSA commanditée par l’interprofession de l’œuf fait état d’une grande confiance du consommateur à l…
Covid : le poulet en sort grand gagnant
20 avril 2021
Volaille : les achats de toutes les espèces progressent sur un an sauf pour le canard
31 mars 2021
Les Marches
Quelle répercussion au consommateur de la hausse du coût de l’aliment ?
26 mars 2021
Les Marches
L’abattoir de volailles SNV lance la marque « Fermier de Normandie »
23 février 2021
Le transformateur de volailles SNV, les Fermiers du Bocage et le Syvor lancent la marque Fermier de Normandie…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un bâtiment de poules reproductrices fait pour durer au moins trente ans
Deux enquêtes sur le bien-être des éleveurs de volailles
En Bretagne, Nicolas Grellepoix se reconvertit avec un grand atelier de poules reproductrices
« Je gagne dix fois plus en volaille qu'en bovin par heure de travail"
Grippe aviaire : Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)