Des prix en hausse et une gamme volaille réduite dans les linéaires
La hausse des prix des matières premières agricoles a terriblement enchéri les prix de détail des viandes de volailles.
La hausse des prix des matières premières agricoles a terriblement enchéri les prix de détail des viandes de volailles.

Selon le constat du ministère de l’Agriculture en date du 1er août, l’indice du coût des matières premières pour l’alimentation du poulet standard a diminué de 0,4 % en juin par rapport à mai, mais augmenté de 40,6 % par rapport à juin 2021. Quant au prix sortie abattoir de la viande de poulet standard, il augmente de 4,1 % par rapport à mai et de 21,8 % sur un an. De sorte que début août la découpe de poulet standard atteignait 17-18 €/kg à comparer aux 12 €/kg de l’escalope de porc à quelques mètres. Et du fait du manque de volailles lié à la grippe aviaire, les groupes volaillers privilégient leurs marques propres au détriment de la marque distributeur qu’ils fournissent d’ordinaire.