Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Marché
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Marché
du groupe d'information Réussir.
La région Occitanie débloque 5 millions d’euros pour aider la filière viticole
21 septembre 2024
Fruit d’une réflexion entre les professionnels et la région Occitanie, le contrat de filière a été voté par…
« Le Blanc Limé séduit à l’export mais n’arrive pas à s’imposer en GD »
15 novembre 2024
Les Vignobles Ducourt, à Ladaux en Gironde, réalisent au domaine une boisson alcoolisée à base de vin. Un…
« La Wine Ale permet de toucher un public plus jeune ainsi que les buveurs de bière »
08 novembre 2024
Au Domaine de Montrose, à Tourbes dans l’Hérault, Olivier et Jeanne Coste ont expérimenté une Wine Ale, fruit…
Diversification viticole : « Je pousse les jus de raisin auprès de tous nos acheteurs »
06 novembre 2024
Chez Pierre-Antoine et Agnès Giovannoni, vignerons ligériens, le segment du jus de raisin ne cesse de croître…
Crise du vin : "Les prédateurs ne sont pas nombreux mais ils font mal"
28 septembre 2024
Jacques Gravegeal, président du syndicat des vins IGP pays d’oc, appelle les metteurs en marché à jouer le…
La région Occitanie débloque 5 millions d’euros pour aider la filière viticole
21 septembre 2024
Fruit d’une réflexion entre les professionnels et la région Occitanie, le contrat de filière a été voté par…
Le dispositif d'arrachage définitif de vignes prend forme
19 septembre 2024
Négocié par le gouvernement avec la Commission européenne, le dispositif d'aide pour l’arrachage définitif de…
Vins No-Low : le marché du vin désalcoolisé est en pleine expansion
07 juin 2024
Si certains professionnels sont encore sceptiques quant à leurs qualités gustatives, l’engouement des…
Alsace : les caves coopératives viticoles Bestheim et Wolfberger ont annoncé leur rapprochement
19 janvier 2024
Deux des plus grosses caves coopératives alsaciennes vont unir leurs compétences et pourraient, à moyen terme…
« Pour s’agrandir, il faut déjà avoir les marchés pour ses vins », Loïc Perrin, fondateur de Terroir Conseil & Performance
05 juillet 2023
Conseiller auprès d'entreprises viticoles, Loïc Perrin, fondateur de Terroir Conseil & Performance,…
Côtes-du-rhône : 15 actions concrètes du syndicat pour les marchés et l'environnement
27 mars 2023
Le syndicat des vignerons des côtes-du-rhône a présenté son plan stratégique pour 2023 à 2026. Il est basé…
L’IGP pays d’oc se dote d’un outil de régulation du marché
05 juin 2022
Doublement de la production de vin blanc dans la vallée du Rhône
10 avril 2022
Pour contrer la baisse du rouge et répondre à la demande mondiale, Inter Rhône consacre de gros moyens afin…
Les vins désalcoolisés chahutent la filière viticole
01 mars 2022
La nouvelle PAC, qui entrera en application en 2023, permet d’inscrire "Vin désalcoolisé" sur les étiquettes…
L’AOC cairanne met les bouchées doubles sur le blanc
27 décembre 2021
Sur les marchés, les vins blancs de cairanne ont la cote, d’après les représentants de l’AOC. Les volumes…
La consommation de vin bio en Europe s'est installée
09 décembre 2021
La dernière étude sur la consommation du vin bio en Europe, commandée par SudVinBio dans le cadre de…
Acier, inox, bois… Les prix des matériaux s’envolent
20 octobre 2021
Le désordre mondial causé par la pandémie de Covid-19 a provoqué de vives tensions sur la plupart des marchés…
[VITeff 2021] Cinq tendances à suivre de près sur le marché des effervescents au Royaume-Uni
15 octobre 2021
Cinq grandes tendances ont marqué l’année 2020 sur le marché des effervescents au Royaume-Uni, offrant de…
Un retour au commerce plus rapide qu’espéré en Champagne
11 octobre 2021
Le syndicat général des vignerons de Champagne annonce un retour à la normale des marchés, et espèrent que…
"La diversification n’est pas la solution face aux situations économiques les plus difficiles"
27 août 2021
La diversification est une piste envisageable pour stabiliser ses revenus et faire face aux aléas climatiques…
Pourquoi se lancer sur le marché des vins sans sulfites ?
13 juillet 2021
Difficile d’évaluer le marché en termes de chiffre d’affaires, mais l’essor des vins sans sulfites reflète la…
Certifications environnementales et vins faciles à boire sont toujours tendances en grande distribution
24 juin 2021
Le mois de juin est celui de la traditionnelle présentation des foires aux vins d’automne des différentes…
L’Italie s'installe sur le segment des vins rosés haut de gamme
19 mai 2021
Le dernier Observatoire mondial du rosé portant sur les données de 2019 montre que la production italienne de…
Le champagne limite la chute de ses ventes en 2020
23 février 2021
La crise sanitaire a lourdement pesé sur les ventes de champagne qui enregistrent un recul de 18 % des…
[Covid-19] Marché du vin : ne pas rater la reprise de l'activité
25 mai 2020
À l’inverse de la crise de 2008, les analystes attendent un rebond de l’économie rapide dès la fin de l’année…
« Un réajustement de la distribution alimentaire est déjà engagé »
19 avril 2020
Le Covid-19 a un fort impact sur notre système agroalimentaire. Analyse du phénomène avec Marc Filser,…
« On parlera peut-être d’un milliard d’euros perdus à l’export »
17 avril 2020
La crise du Covid-19 laisse planer beaucoup d’interrogations quant à la reprise de l’activité économique de…
[Covid-19] L’activité viti-vinicole en vallée du Rhône tourne à 59 %
16 avril 2020
Inter-Rhône a mis en place un questionnaire hebdomadaire pour évaluer le taux d’activité des entreprises dans…
Guénaël Revel : "Aujourd'hui, le concurrent de nos effervescents, c'est le prosecco"
10 octobre 2019
Depuis le Canada où il est journaliste, auteur, chroniqueur télé-radio et animateur du site monsieurbulles.…
La commercialisation des rouges sous pression
08 octobre 2019
Les vendanges 2019 se déroulent dans un contexte de ralentissement des transactions persistant depuis le…
Être ou ne pas être en bio
24 septembre 2019
Indéniablement, le dynamisme du marché bio attire. Si sa croissance semble durable, elle s'appuie sur des…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Essai Massey Ferguson MF 3FR.105 - « Un tracteur complet et maniable »
La minipelle, un vrai couteau suisse pour la viticulture
Croiser les bras des vignes en cordon de Royat : avantages et inconvénients
La production mondiale de vin en chute libre en 2024 : quels sont les pays qui perdent le plus ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole