Végétal : qui se cache derrière Yumgo, la start-up que rejoint Fabien Sauleman de Poulehouse ?
Après l’aventure de Poulehouse et l’œuf qui ne tue pas la poule, Fabien Sauleman opte pour l’œuf sans poule.
Après l’aventure de Poulehouse et l’œuf qui ne tue pas la poule, Fabien Sauleman opte pour l’œuf sans poule.
Trois mois après la fin de l’aventure Poulehouse, la start-up qui commercialisait des œufs dont les poules n’étaient pas abattues mais orientées vers des refuges, Fabien Sauleman, un des cofondateurs, annonce son arrivée dans la start-up Yumgo en tant que Chief Operation Officer.
Des substituts d’œufs 100 % végétaux
Rodolphe Landemaine, boulanger pâtissier, s’est associé à Anne Vincent, experte en management et marketing en 2019 pour créer Yumgo, afin de chercher à remplacer l’œuf en tant qu’ingrédient pour répondre à la demande des allergiques, intolérants ou vegans.
Une gamme de trois produits
- 2019 : Yumgo Blanc est lancé. A base de protéines de pomme de terre, fibre de lin et d’acacia notamment. Le produit s’utilise comme un blanc d’œuf.
- 2020 : c’est au tour de Yumgo Jaune, substitut végétal de jaune d’œuf sous format liquide. Il contient de l’huile de colza, de lagar-agar, des protéines et amidon de pois et du concentré de carotte. Il remplace le jaune d’œuf à l’identique (même quantité, même recette).
- 2022 : dernier né de la gamme, Yumgo entier. A base de protéine de pomme de terre, protéine de pois hydrolysée, farine de riz et bêta carotène.
Deux types de conditionnement
Les produits Yumgo sont des produits frais qui se conservent au frais. Ils sont commercialisés en petits conditionnements (25 cl) pour les particuliers ou en format 1 L pour les professionnels.