Aller au contenu principal

Unigrains et Indigo entrent au capital de la société Chocmod

Unigrains et Indigo entrent au capital de Chocmod, leader de la truffe au chocolat. Ils appuieront le projet de développement porté par son nouveau directeur général Emmanuel Bois et Cerea Partners, son actionnaire majoritaire.

 

Spécialisée dans la truffe au chocolat, Chocmod réalise un chiffre d'affaires de 30 millions d'euros.
© Chocmod

Unigrains et Indigo viennent d'annoncer leur entrée au capital de Chocmod, leader de la truffe au chocolat, dans le cadre d'une syndication menée par Cerea Partners, actionnaire majoritaire de la société depuis novembre 2021.

Unigrains apportera à la société son expertise sectorielle, ses réseaux en France et à l'étranger, ainsi que son expérience dans l'industrie de la chocolaterie-confiserie. En tant qu'actionnaire minoritaire actif, l'investisseur appuiera le projet de développement de la société, porté par son nouveau directeur général Emmanuel Bois et Cerea Partners, centrée sur l'expansion géographique, l'innovation produit, la démarche commerciale multi-canal et l'identification des opportunités de croissance externe sur des produits complémentaires.

Créé en 1948 à Roncq, près de Lille, Chocmod emploie 120 salariés répartis sur deux sites de production et réalise un chiffre d'affaires de plus de 30 millions d'euros. Elle commercialise majoritairement ses produits en grande distribution, mais également auprès des co-manufactureurs, des grossistes-importateurs et des sites de ventes en ligne.

La société a connu un fort développement à l'international, avec notamment la création en 2011 d'une unité de production à Sainte Jean sur Richelieu près de Montreal (Canada). Aujourd'hui, l'entreprise sert les marchés européens, asiatiques, EMEA et américains, des marchés représentant 75% de son chiffre d'affaires.

 

 

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio