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Protéines
[Salon de l'agriculture 2022] Trois régions, futurs greniers à protéines végétales

Le Grand Est, les Hauts-de-France et la Normandie s’engagent aux côtés de Bioeconomy For Change et Protéines France pour devenir des leaders des protéines végétales, d’algues et d’insectes.

 

Le Conseil régional des Hauts-de-France a lancé son nouveau réseau d'expertise pour le déploiement de la bioéconomie en région.
© Bioeconomy For Change

Les trois régions Grand Est, Hauts-de-France et Normandie ont affirmé au Sia leur leadership dans le secteur des protéines et leur volonté de travailler ensemble dans le cadre du pôle Bioeconomy For Change (ex-IAR) et avec le consortium Protéines France.

Les protéines végétales, d’algues et d’insectes sont des filières prioritaires pour ces trois régions. Elles représentent des atouts régionaux, selon leur communiqué commun :

  • une complémentarité avec les protéines animales et fermentaire ;
  • une présence sur toute la chaîne de valeur : semences, ingrédients, production d’aliments, distribution ;
  • de fortes capacités de recherche et d’innovation dans le domaine ;
  • une réalité industrielle pour des entreprises de toutes tailles.

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