Protéines
[Salon de l'agriculture 2022] Trois régions, futurs greniers à protéines végétales
Le Grand Est, les Hauts-de-France et la Normandie s’engagent aux côtés de Bioeconomy For Change et Protéines France pour devenir des leaders des protéines végétales, d’algues et d’insectes.
Le Grand Est, les Hauts-de-France et la Normandie s’engagent aux côtés de Bioeconomy For Change et Protéines France pour devenir des leaders des protéines végétales, d’algues et d’insectes.
Les trois régions Grand Est, Hauts-de-France et Normandie ont affirmé au Sia leur leadership dans le secteur des protéines et leur volonté de travailler ensemble dans le cadre du pôle Bioeconomy For Change (ex-IAR) et avec le consortium Protéines France.
Les protéines végétales, d’algues et d’insectes sont des filières prioritaires pour ces trois régions. Elles représentent des atouts régionaux, selon leur communiqué commun :
- une complémentarité avec les protéines animales et fermentaire ;
- une présence sur toute la chaîne de valeur : semences, ingrédients, production d’aliments, distribution ;
- de fortes capacités de recherche et d’innovation dans le domaine ;
- une réalité industrielle pour des entreprises de toutes tailles.