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Signe de qualité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Signe de qualité du groupe d'information Réussir.
En passant de 3 000 à 7 000 porcs par semaine en 2025, le Porc confiance représentera 30% de l'assortiment en charcuterie de porc à la marque U.
La filière U conforte son accord Porc confiance avec trois groupements de producteurs 
Les magasins U renouvellent leur contrat tripartite avec les éleveurs de l’association Porc confiance (…
Philippe Le Clainche, avec Maï Lanneshoa (à gauche) et Patricia Le Feuvre, de l'OP Syproporcs. «Je tiens à donner une image positive de mon élevage, aussi bien à ...
« Le Porc français valorise l’image de mon élevage »
L’élevage de Philippe Le Clainche a été référencé Le Porc français en février 2023. Avec l’aide de…
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial.
« LPF est la première filière de qualité pour la charcuterie Tallec »
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial, nous…
<p>La préservation de la filière du Porc de montagne nécessite de maintenir toutes les formes d&amp;#039;agriculture, pour favoriser les complémentarités. </p>
L'association Porc de montagne attachée à son territoire
Cette marque collective vise à sauvegarder la filière porcine en montagne.
Pierre Harambat, président du Consortium du jambon de Bayonne, a rappelé que la force de la filière du jambon de Bayonne repose sur la diversité des modèles et des ...
L’IGP jambon de Bayonne fête ses 25 ans
Étendard de la filière porcine du Sud-Ouest, l’IGP jambon de Bayonne contribue depuis 25 ans au maintien de l…
De gauche à droite : Sylvain Julien et Serge Bard, les trois associés du Gaec de Clamonet, et Doryan Garrel, apprenti sur l’élevage de porcs.
Un engraissement sur paille dédié au porc Capelin
En parallèle à leur activité de multiplication, les membres du Gaec de Clamonet ont investi dans un…
Les Porcs fermiers d'Auvergne médaillés au salon agricole de Paris
  Le jury du Concours Général Agricole du Salon International de l'Agriculture 2023 a décerné à l'…
Beaucoup de démarches de segmentation se basent sur un travail en faveur du bien être animal.
11 démarches de segmentation bretonnes sur les produits du porc
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation…
Wim Meerdink
" Le label bien-être Beter Leven me permet de mieux gagner ma vie", explique cet éleveur de porcs aux Pays-Bas
Wim Meerdink, naisseur-engraisseur à Aalten (Gueldre), a saisi l’opportunité d’une baisse de la productivité…
Mickaël Benoit, président du Sylaporc.
« Le porc label Rouge va mieux répondre aux attentes sociétales »
Mickaël Benoit a été élu président de Sylaporc (Syndicat des Labels porc et charcuteries) le 14 novembre…
Des aliments différents pour les mâles entiers ?
Le mâle entier adapté au label rouge ?
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
Rémi Cambon avec  sa compagne, Béatrice Rouquier. «J’ai toujours voulu m’installer, élever des cochons. Mais quand mon père travaillait, il n’y avait pas de place pour deux.»
« C’est un plaisir de travailler pour soi quand on s'installe en production porcine»
Rémi Cambon a réalisé son rêve. Il a attendu 10 ans pour reprendre et développer l’élevage de ses parents à…
Vincent Pastoureau. « C’est une fierté d’avoir pu reprendre l’élevage familiale et de montrer qu’on peut très bien vivre avec une petite exploitation bien gérée. »
« Je gagne bien ma vie avec 90 truies »
En reprenant l’exploitation familiale, Vincent Pastoureau s’est engagé dans la démarche Nouvelle Agriculture…
Yann Grelet, avec Jean-Jacques Rocher, technico-commercial Nutréa, et Anne Bouché, responsable marché en nutrition porc Nutréa. L’entreprise a suivi chez Yann Grelet les performances des porcs charcutiers alimentés au blé noir grâce notamment à une bascule connectée qui pèse instantanément les animaux en cours d’engraissement. © D. Poilvet
Nutréa lance le porc « cultivé et nourri au blé noir »
Deux ans d’investigations ont été nécessaires à Nutréa en collaboration avec un éleveur morbihannais pour…
« La complémentarité porcs-bovins dans le Massif central est un facteur de résilience »
L’association Porc montagne gère le projet de développement Aporthe dont l’objectif est de mettre en avant…
Le rattachement au cahier des charges qualité-traçabilité au logo Le Porc Français répond au besoin de mieux valoriser la production nationale. © D. Poilvet
Le Porc Français s’adosse au cahier des charges qualité traçabilité
L’interprofession Inaporc a annoncé la fusion de la démarche Le Porc Français et du cahier des charges QT…
Vignette
« La filière doit mieux répondre à la diversité des attentes »
L’Ifip organise le 3 décembre à Paris une journée d’échanges sur l’évolution des marchés et des attentes…
Vignette
Investir pour gagner en compétitivité
Philippe Bizien, président du Comité régional porcin de Bretagne, souligne la nécessité vitale d’investir…
Vignette
Porc Armor Évolution investit dans les créneaux de valorisation
Le groupement développe les partenariats commerciaux et veut produire ce que le marché demande, en répondant…
Vignette
Les enjeux de la sélection sur l’adiposité pour améliorer la qualité des produits
L’Ifip et l’Inra mettent l’accent sur les atouts des tissus adipeux et définissent les nouveaux enjeux en…
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