Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Bio
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bio
du groupe d'information Réussir.
"Mes porcs bio valorisent bien l'enrubannage d'herbe"
19 août 2024
La distribution d’herbe enrubannée à des porcs charcutiers améliore la marge sur coût alimentaire et diminue…
"Mes porcs bio valorisent bien l'enrubannage d'herbe"
19 août 2024
La distribution d’herbe enrubannée à des porcs charcutiers améliore la marge sur coût alimentaire et diminue…
Comment réduire l’agressivité des porcs mâles entiers
14 mai 2024
Les mâles entiers sont significativement plus actifs que les mâles castrés et les femelles en élevages…
La sociabilisation des porcelets également efficace en élevage bio
08 mai 2024
La socialisation des porcelets dans une maternité bio a permis de diminuer les bagarres au sevrage et le…
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
02 mai 2024
Le projet Farinelli établit des recommandations pour l’élevage de porcs mâles entiers en bâtiments…
« Du sevrage à la vente, mes bâtiments bio sont opérationnels »
23 février 2024
Voilà deux ans qu’Arnaud Jolly, éleveur à Plaintel, a converti son élevage de porcs à l’agriculture…
Quelles marges de manœuvre pour renouveler son cheptel truies en bio ?
04 décembre 2023
Depuis le début d’année 2023 la Chambre d’agriculture de Bretagne recense les différents postes clés du…
Biosim, un nouveau référentiel en production de porc biologique
30 août 2023
L’Ifip, l’Itab et les Chambres d’agriculture de Bretagne et des Pays de La Loire ont créé Biosim, un…
30 % de porcs bio en trop en France
25 juillet 2023
Dans un contexte d’effondrement de la consommation en bio, la FNP estime qu’il y a 30 % de porc bio en…
« Ma maternité en production de porcs bio est bien conçue et performante »
28 mai 2023
Arnaud Jolly, éleveur de porcs dans les Côtes-d’Armor, a adapté avec succès sa conduite en maternité au…
Un nouveau site de multiplication de cochettes bio dans les Deux-Sèvres
25 mai 2023
Six producteurs de porcs bio en plein air se sont associés pour créer dans les Deux-Sèvres un post-sevrage…
Des productions de porc bien-être allemandes organisées en filières
27 mars 2023
La commercialisation des porcs bien-être dans des filières allemandes construites par la grande distribution…
11 démarches de segmentation bretonnes sur les produits du porc
13 mars 2023
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation…
La réglementation bio sur les bâtiments porcins évolue
20 octobre 2022
Tous les bâtiments porcins devront progressivement avoir une aire extérieure ouverte sur trois côtés…
Des alimentateurs de précision pour limiter le coût alimentaire des porcs en engraissement
17 juin 2022
Arnaud Jolly a investi dans des Selfifeeder GFI d’Asserva pour alimenter individuellement ses porcs…
Cinq protocoles testés pour castrer les porcs mâles bio
30 mars 2022
Bien avant la publication des arrêtés interdisant la castration à vif des porcelets, des réflexions ont…
Un site pour tout connaître sur le porc bio
23 février 2022
Comment réussir une vaccination orale des porcelets en plein air
13 décembre 2021
Depuis début 2019, les porcelets élevés en plein air de la ferme expérimentale des Trinottières sont…
Un éleveur bio expérimente le pâturage des porcs charcutiers
13 octobre 2021
Carl Sheard est éleveur de porcs bio dans la région des Pays de la Loire. Il expérimente la pratique du…
Un temps de travail important en élevage de porcs bio
20 juillet 2021
Les éleveurs de porcs bio en bâtiment travaillent 33 heures par truie présente et par an, selon une…
Porc bio : l’amont ralenti sa production en 2020
08 juillet 2021
Les Marches
L’Ifip évalue les risques d’odeur de viandes des porcs mâles entiers en bio
30 juin 2021
L’Institut du porc a réalisé un bilan des risques d’apparition d’odeurs sexuelles sur les carcasses…
Moins d’ulcères gastriques chez le porc grâce à l’ensilage d’herbe
09 juin 2021
Fleury Michon et Vallégrain s'associent pour produire des porcs bio
15 mars 2021
Fleury Michon et Vallégrain ont investi en commun dans une exploitation de porcs bio dans l’est de la Sarthe…
Belle année 2019 pour Le Gouessant
06 novembre 2020
Le groupement de porcs Bio Direct adhère à la marque Bio Cohérence
22 septembre 2020
Le 15 septembre s’est tenue l’assemblée générale de Bio Direct, où le projet d’adhésion au label Bio…
L’immuno-vaccination pour les races de porc locales ?
27 août 2020
« Des élevages bio viables, vivables et transmissibles »
17 août 2020
Gildas Alleno représente la nouvelle génération d’éleveurs de porcs bio installés depuis trois à quatre ans…
Un élevage de porcs bio cohérent conçu pour être performant
05 août 2020
Pour gérer pérenniser son atelier bio de 120 truies naisseur-engraisseur, Jean-Hugues Tiriau s’est fixé pour…
Ce qui change pour le porc bio avec le futur règlement européen
30 juillet 2020
Le projet de nouveau règlement européen pour l’agriculture biologique tend à durcir les conditions d’élevage…
Dans l’Indre, la nouvelle génération d’éleveurs de porcs passe au 100 % bio
21 juillet 2020
Dans la famille Van Remoortere, la nouvelle génération d’éleveurs s’oriente délibérément vers l’élevage bio.…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
International : les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023
L’enrichissement social et physique des porcelets est intéressant en maternité et en post-sevrage
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)