Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Bio
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bio
du groupe d'information Réussir.
Éleveurs en Pologne : « Nous apprenons aux Polonais à manger de l’agneau »
12 décembre 2024
Katarzina et Daniel Malicka ont réalisé leur rêve en créant leur troupeau il y a vingt-deux ans au cœur de la…
Éleveurs en Pologne : « Nous apprenons aux Polonais à manger de l’agneau »
12 décembre 2024
Katarzina et Daniel Malicka ont réalisé leur rêve en créant leur troupeau il y a vingt-deux ans au cœur de la…
« Notre territoire, la Piège, gagne en justice contre l’État pour être reconnue zone ICHN »
29 novembre 2024
Solenn Guillaume et Yann Vetois sont éleveurs de 240 brebis et de volailles en agriculture biologique…
Aveyron - "Notre élevage ovin lait bio maintient son autonomie avec mon installation"
28 novembre 2024
Après un bac STAV, un niveau BTS PA et un CS mécanique à Bernussou, Romain Guitard s’installe avec son père…
Hausse des fabrications d’ultra-frais au lait de brebis bio
22 novembre 2024
Malgré une collecte bio en berne et la baisse de transformation des fromages au lait bio, les ultra-frais de…
Une collecte de lait de brebis bio en baisse
21 novembre 2024
Le lait de brebis bio est en régression en France, suivant la conjoncture d’une consommation morose et d’une…
"Mon objectif : développer la symbiose entre cultures et élevage de brebis"
18 novembre 2024
À 36 ans, Myriam s’est lancée dans l’élevage ovin après avoir exercé un métier dans l’administration. Elle s’…
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
02 septembre 2024
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or…
Les fabrications de produits à base de lait de brebis reculent
17 juillet 2024
Moins de collectes, moins d’élevages et moins de consommation entraînent en 2024 une baisse sensible des…
Houblons et moutons Belle-Île récompensés au prix national pour l’agrobiodiversité animale 2024
10 juin 2024
Producteur bio de houblon et éleveurs de moutons Belle-Île en Bretagne, Antoine Floury et Anaïs Langlais sont…
« En Bretagne, nous désaisonnons nos brebis laitières en bio »
07 mai 2024
En Ille-et-Vilaine, Émilien Chaillou et Johanna Colleau conduisent leurs brebis laitières en bio et à contre-…
« Nous vendons nos agneaux à une dizaine de grandes surfaces locales »
11 avril 2024
Maxime Pierrel fait partie d’un collectif d’éleveurs des Vosges qui se sont rassemblés pour approvisionner…
France Brebis laitière : "Cinq euros pour 200 g d'ossau-iraty, ça ne passe pas"
15 mars 2024
L’association interprofessionnelle de la filière ovin lait a profité du Salon international de l’agriculture…
« Je transforme 100 % du lait de mes brebis en yaourt bio »
13 février 2024
En Ille-et-Vilaine, les brebis laitières ne sont pas légion. Pourtant c’est dans ce département breton…
Nouveau repli des fabrications de produits au lait de brebis bio
03 février 2024
dans la baisse globale de la demande en bio, les produits laitiers au lait de brebis sont parmi les plus à la…
La collecte de lait de brebis bio en léger repli
02 février 2024
La campagne de collecte de lait de brebis bio affiche un léger recul en 2022-2023, dû en partie au freinage…
Olga développe le lait de brebis bio en Bretagne
01 décembre 2023
La laiterie Olga nous a ouvert ses portes. Précurseur du lait de brebis bio en Bretagne, l’entreprise…
« Nous calons un planning pour des agneaux toute l’année »
20 novembre 2023
Au Gaec Le Pay, l’utilisation de la Charmoise et le désaisonnement lumineux ont permis de produire des…
Une collecte de lait de brebis bio quasi stable
30 octobre 2023
Depuis deux campagnes, la collecte de lait de brebis bio s’est stabilisée. Explications.
Produire des agneaux toute l’année en agriculture biologique
12 octobre 2023
En Côte-d’Or, Vincent Bizouard élève ses agneaux bio en tirant parti du pâturage et avec une ration optimisée…
Tech & Bio 2023, un salon toujours plus attractif
23 septembre 2023
Le salon Tech & Bio s’est tenu les 20 et 21 septembre dans la Drôme. Avec 375 exposants, 240…
Joanes Lerdou, affineur de fromages
27 juillet 2023
Le saloir Balaka, à Esquiule dans les Pyrénées-Atlantiques, affine 80 tonnes de fromages : les siens et…
L’agneau bio en recherche de prix et de régularité
10 juillet 2023
Le projet Révabio, qui avait pour but de trouver des pistes permettant de mieux valoriser l’agneau bio, est…
Sans céréales ni traitements, les brebis en biodynamie
05 juillet 2023
Léa et Raphaël Dubuis ont fait le pari de reprendre une ferme au cœur du Bugey, dans l’Ain. Ils mènent leur…
Les fabrications de fromages au lait de brebis sont stables
17 mai 2023
Malgré le reflux de la collecte nationale, les fabrications de fromages pur brebis, qui absorbent près de 90…
Baisse des fabrications de produits au lait de brebis bio
22 février 2023
La collecte de lait de brebis bio s’est maintenue
21 février 2023
« Je produis des agneaux de report 100 % à l’herbe »
15 février 2023
En bio et axé sur la vente directe, Nicolas Paillier a entièrement revu son système pour pouvoir fournir des…
Label rouge, bio et IGB pour les agneaux du Gaec du Caïre
14 février 2023
Florence et Jean-Michel Martin sont éleveurs d’ovins allaitants au Gaec du Caïre, dans les Hautes-Alpes. À 1…
Communiquer sur les intérêts de la bio en élevage ovin
10 novembre 2022
Face à la baisse de consommation en bio, Interbev Viandes Bio veut communiquer sur les intérêts de l’…
L’inflation pèse sur les achats de produits biologiques à base de lait de brebis
19 octobre 2022
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Aveyron - "Notre élevage ovin lait bio maintient son autonomie avec mon installation"
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre