Communes, élus locaux, parlementaires, usagers, institutionnels et professionnels du tourisme sont invités à…
Local
Description
Toute l'actualité dans la catégorie Local du groupe d'information Réussir.
Communes, élus locaux, parlementaires, usagers, institutionnels et professionnels du tourisme sont invités à…
Fruits et Légumes
Selon Eric Birlouez, sociologue de l’agriculture et de l’alimentation, les attentes des consommateurs…
Fruits et Légumes
Le vrac, plus cher ou moins cher que le préemballé ? Quelles stratégies adoptent fournisseurs et…
La Depeche
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
La Depeche
Start-up française issue de la food tech créée en février 2019, Nxtfood ambitionne de devenir « l’un des…
Lait
Faire boire du lait breton aux Bretons : 45 producteurs ont créé l’Association des agriculteurs du pays de…
Grandes Cultures
En Seine-et-Marne, une filière locale de chanvre bâtie par douze agriculteurs s’attache à créer de la valeur…
Une coalition internationale émanant de plusieurs organismes des Nations Unies vient de se créer et s’est…
Fruits et Légumes
L’interprofession des semences et l’association des chefs ont signé le 9 novembre un Manifeste pour plus de…
Fruits et Légumes
François Labbaye de Bio Panel a proposé sur Natexpo un éclairage pour comprendre le consommateur bio, sa…
Grandes Cultures
A compter de cette année, les produits à base de métaldéhyde font l’objet de taxes spécifiques et d’…
Les Marches
La start-up nantaise, spécialiste de la livraison à domicile de produits locaux, a lancé son service à…
La Depeche
Les coopératives Maïsadour et Vivadour confient à la SOAL (Sud-Ouest Aliment) la relocalisation du traitement…
Fruits et Légumes
Un webinaire de l’Institut for a Positive Food et de Planet Food Santé a débattu de la pertinence d’une…
Fruits et Légumes
Aux Bio N’Days, le Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes a présenté les quatre scénarios possibles pour le bio à l…
Fruits et Légumes
Spécialisé dans la revalorisation de produits qui seraient jetés sinon, le jeune réseau vient de lancer une…
Fruits et Légumes
Le “bio augmenté’, le “bio +”… Derrière ces nouvelles expressions, une réalité : aujourd’hui, être bio…
Fruits et Légumes
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle…
Fruits et Légumes
Spécialisée dans les légumes de IVe et Ve gammes pour l’industrie agroalimentaire, la légumerie Délivert veut…
Fruits et Légumes
Après une année 2020 exceptionnelle, Naturalia veut faire encore plus fort en 2021 : expérience client…
L’Autorité de la concurrence vient d’ouvrir une enquête précontentieuse sur la charte d’engagements de mise…
Définir la résilience alimentaire des territoires, la calculer et promouvoir les moyens de l'améliorer, tels…
Lait
En Loire-Atlantique, différentes initiatives sont mises en place pour favoriser l’approvisionnement local de…
Chevre
Clémence Frison fabrique et vend les produits au lait de ses chèvres en Savoie. Son système est basé sur sa…
Fruits et Légumes
Avec un logo, un site Internet et surtout un vaste plan de promotion, la marque régionale du Centre-Val de…
Lait
Le bois proposé aux collectivités locales par la SCIC Bocagenèse est un bois local, avec une garantie de…
Vigne
Le changement climatique incite de nouveaux vignerons à tenter l'aventure de la vigne dans des territoires où…
Fruits et Légumes
La crise de la Covid-19 a eu un impact important sur la consommation alimentaire responsable, que ce soit sur…
Fruits et Légumes
Afin de pérenniser la filière française de la poire Williams en grande décroissance, et de s’assurer d’un…