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Local

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Toute l'actualité dans la catégorie Local du groupe d'information Réussir.
arrêté
Les communes devront promouvoir une agriculture durable et une alimentation locale pour être classées « touristiques »
Communes, élus locaux, parlementaires, usagers, institutionnels et professionnels du tourisme sont invités à…
Eric Birlouez : « 30 à 35 % des Français sont dans une dynamique de transition alimentaire »
Fruits et Légumes
Selon Eric Birlouez, sociologue de l’agriculture et de l’alimentation,  les attentes des consommateurs…
Passer au vrac : quelles stratégies adopter pour les commerces spécialisés et les fournisseurs ?
Fruits et Légumes
Le vrac, plus cher ou moins cher que le préemballé ? Quelles stratégies adoptent fournisseurs et…
Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale
La Depeche
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
Nxtfood : Accro, une marque de produits 100 % protéines végétales en pleine expansion
La Depeche
Start-up française issue de la food tech créée en février 2019, Nxtfood ambitionne de devenir « l’un des…
À Lorient, les producteurs se fédèrent pour proposer un lait local
Lait
Faire boire du lait breton aux Bretons : 45 producteurs ont créé l’Association des agriculteurs du pays de…
Chanvre : « Avec notre usine, nous captons la valeur ajoutée et dynamisons le territoire »
Grandes Cultures
En Seine-et-Marne, une filière locale de chanvre bâtie par douze agriculteurs s’attache à créer de la valeur…
alimentation enfants pauvres
A l’école, d’ici 2030, des millions d’enfants pauvres recevront un repas régulier issu des productions locales
Une coalition internationale émanant de plusieurs organismes des Nations Unies vient de se créer et s’est…
Semae et Euro-Toques s’engagent pour une alimentation saine et durable à travers les légumes
Fruits et Légumes
L’interprofession des semences et l’association des chefs ont signé le 9 novembre un Manifeste pour plus de…
Innovation bio : le consommateur veut être écouté et attend du local mais se moque de la praticité
Fruits et Légumes
François Labbaye de Bio Panel a proposé sur Natexpo un éclairage pour comprendre le consommateur bio, sa…
Naissance d’Agromousquetaires professionnels
Fruits et Légumes
Antilimaces : pour le métaldéhyde, coût augmenté et stockage obligatoire en local phyto
Grandes Cultures
A compter de cette année, les produits à base de métaldéhyde font l’objet de taxes spécifiques et d’…
Vite mon marché accélère son développement
Les Marches
La start-up nantaise, spécialiste de la livraison à domicile de produits locaux, a lancé son service à…
Maisadour et Vivadour lancent Graine d’Alliance, pour un soja non OGM et local
La Depeche
Les coopératives Maïsadour et Vivadour confient à la SOAL (Sud-Ouest Aliment) la relocalisation du traitement…
Fruits et légumes vs viande : manger sain, c’est durable ?
Fruits et Légumes
Un webinaire de l’Institut for a Positive Food et de Planet Food Santé a débattu de la pertinence d’une…
Partagé, gagnant, dilué, business… Quel bio pour 2025 ?
Fruits et Légumes
Aux Bio N’Days, le Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes a présenté les quatre scénarios possibles pour le bio à l…
Dynamique, NOUS anti-gaspi enchaîne les projets et les ouvertures de magasins
Fruits et Légumes
Spécialisé dans la revalorisation de produits qui seraient jetés sinon, le jeune réseau vient de lancer une…
Être bio seul ne suffit plus
Fruits et Légumes
Le “bio augmenté’, le “bio +”… Derrière ces nouvelles expressions, une réalité : aujourd’hui, être bio…
L’alimentation locale, réel changement ou fausse tendance ?
Fruits et Légumes
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle…
Bretagne : La légumerie Délivert diversifie ses marchés et mise sur le local
Fruits et Légumes
Spécialisée dans les légumes de IVe et Ve gammes pour l’industrie agroalimentaire, la légumerie Délivert veut…
Naturalia, des ambitions, du e-commerce et des engagements RILI pour 2021
Fruits et Légumes
Après une année 2020 exceptionnelle, Naturalia veut faire encore plus fort en 2021 : expérience client…
Logo plus de près de vous et de vos goûts
La charte sur les produits locaux contraire au droit de la concurrence ?
L’Autorité de la concurrence vient d’ouvrir une enquête précontentieuse sur la charte d’engagements de mise…
Maximilien Rouer, président du CNRA
[Covid-19] Résilience alimentaire : comment la définir et la calculer ?
Définir la résilience alimentaire des territoires, la calculer et promouvoir les moyens de l'améliorer, tels…
Mobilisation en Loire-Atlantique pour manger local en restauration collective
Lait
En Loire-Atlantique, différentes initiatives sont mises en place pour favoriser l’approvisionnement local de…
Une fromagerie mobile pour les alpages
Chevre
Clémence Frison fabrique et vend les produits au lait de ses chèvres en Savoie. Son système est basé sur sa…
C du Centre à la conquête des touristes et des artisans locaux
Fruits et Légumes
Avec un logo, un site Internet et surtout un vaste plan de promotion, la marque régionale du Centre-Val de…
En Bretagne: 5 000 tonnes de bois plaquettes valorisées par la SCIC Bocagenèse
Lait
Le bois proposé aux collectivités locales par la SCIC Bocagenèse est un bois local, avec une garantie de…
Il a choisi la vigne pour diversifier sa production en Eure-et-Loir
Vigne
Le changement climatique incite de nouveaux vignerons à tenter l'aventure de la vigne dans des territoires où…
Avec la crise, marchés, points de vente direct producteur et enseignes bio davantage plébiscités pour les achats responsables
Fruits et Légumes
La crise de la Covid-19 a eu un impact important sur la consommation alimentaire responsable, que ce soit sur…
Poires : du verger jusqu’au packaging de ses petits pots, blédina lance Sauvez Williams
Fruits et Légumes
Afin de pérenniser la filière française de la poire Williams en grande décroissance, et de s’assurer d’un…
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