Aller au contenu principal

Vite mon marché accélère son développement

La start-up nantaise, spécialiste de la livraison à domicile de produits locaux, a lancé son service à Toulouse. Elle prépare une levée de fonds de 5 millions d’euros pour se déployer dans d’autres grandes métropoles françaises.

L'équipe de Nantes de Vite mon marché
© Thierry Goussin

« Le Covid nous a fait gagner deux ans », calcule Reynald Naulleau, président et cofondateur de Vite mon marché.

Sa société de livraison de produits locaux, implantée sur 750 m² d’entrepôt à côté du MIN de Rezé (44), est passée en quelques semaines de confinement de 100 à 500 commandes par jour. Elle s’est aujourd’hui stabilisée autour de 250, avec une augmentation de son panier moyen, de 40 à 75 euros.

Vite mon marché a pour cela intégré de nouvelles gammes, y compris en non alimentaire, et vise les 3 000 références à la fin de l’année, l’essentiel en direct producteurs. Son offre est composée de 70 % de local et de 50 % de bio.

La start-up dessert l’agglomération nantaise, Saint-Nazaire, La-Roche-sur-Yon et Rennes, où elle se dotera d’un entrepôt en fin d’année. Elle s’est lancée cet été à Toulouse, où elle dispose d’un local de 500 m² au sein du MIN et de 150 producteurs partenaires, bientôt 250 comme à Nantes.

Certains produits spécifiques d’un bassin viennent compléter l’offre d’un autre, comme les fruits de saison et les vins d’Occitanie accessibles aux clients nantais.

Pour financer de futurs développements, Reynald Naulleau a lancé une levée de fonds de 5 M€. Il vise un déploiement rapide de son concept dans les principales métropoles françaises, Bordeaux, Lille, Lyon… avant de songer à Paris, à l’Italie et à l’Espagne. Employant 40 salariés, Vite mon marché devrait dépasser les 4 M€ de CA sur 2021. 

Lire aussi : Vite Mon marché passe la seconde

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Pourquoi les prix du beurre ne dégonflent pas encore

Une collecte européenne meilleure que prévu, voilà qui aurait dû conduire à un tassement des prix du beurre. Ce n’est pas le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio