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Viandes blanches : la France en quête de nouveaux débouchés

Le marché mexicain est ouvert aux jambons secs et produits traités thermiquement, rapporte FranceAgriMer.
© DR

« Les pouvoirs publics français sont mobilisés pour maintenir ou ouvrir les débouchés à l’export », rapporte FranceAgriMer à l’issue du conseil spécialisé pour les filières blanches le 19 septembre, dans son compte rendu. Et d’indiquer que le marché mexicain est notamment ouvert aux jambons secs et produits traités thermiquement (avec un nouveau certificat disponible sous Exp@don pour les exportateurs). Alors que le marché indien est également ouvert pour la viande de porc et les jambons, des négociations se poursuivent pour finaliser les discussions avec le Mexique concernant la viande de porc ainsi que l’Australie pour une ouverture de marché et pour obtenir des assouplissements de la réglementation au Japon et une extension des listes d’entreprises agréées à Taïwan, poursuit FranceAgriMer. En outre, l’office participera au salon Food Expo Vietnam en novembre prochain où la France sera à l’honneur pendant une semaine.

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