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Viande ovine : hausse des achats des États-Unis

 © Etsled
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Les exportations australiennes de viande ovine sont inférieures de 7 % à leur niveau de 2019 en cumul sur les dix premiers mois de 2020, selon MLA. Les États-Unis ont dépassé la Chine comme premier client de l’Australie en août. C’est la viande d’agneau réfrigérée qui est la catégorie la plus demandée outre-Atlantique, avec 3 800 tonnes en octobre, soit 24 % de plus qu’un an plus tôt et 34 % de plus que la moyenne quinquennale. La consommation américaine résiste à la fermeture du secteur de la restauration grâce à des ventes au détail toniques. L’impact de la pandémie se fait plus sentir sur les envois vers le Moyen-Orient qui reculent de 30 % en cumul sur dix mois.
Les exportations de mouton, bien qu'ayant rebondi en octobre grâce au rebond de la demande chinoise (59 % des envois contre 33 % les autres mois) reculent de 21 % en cumul sur dix mois. La Chine est aux achats pour la viande surgelée afin de remplir ses stocks avant les habituels regains de consommation de janvier et février.

V.P.

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