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Viande : le veau a mieux résisté en octobre

© Cronenberger / Réussir

Veau : Avec une météo plus ensoleillée et plus chaude que d’habitude, le mois d’octobre ne semblait pas propice aux ventes de viande de veau. Une impression confirmée par FranceAgriMer - Kantar Worldpanel qui indique que les achats des ménages ont reculé de 2,7 % par rapport à l’an dernier. Une mauvaise performance à nuancer. En effet, c’est un repli moins prononcé que l’ensemble du rayon des viandes de boucherie fraîches (-5,1 %). Le veau a ainsi mieux résisté que le bœuf (-8,3 %), l’agneau (-7,2 %) ou le porc (-8 %). Avec un prix moyen qui s’affiche à 15,21 €/kg, c’est pourtant la viande la plus onéreuse du rayon. C’est néanmoins la seule qui a vu son prix se replier (-2 %) sur un an.

Bovins : Avec le début de mois, le marché de la viande bovine devrait reprendre des couleurs, d’autant plus que les détaillants vont commencer à mettre davantage en avant les pièces nobles, notamment les filets, en perspective des fêtes de fin d’année. La fréquentation des points de vente ce week-end sera scrutée avec attention.

Ovins : Le marché de la brebis donnait des signes de ralentissement ces derniers jours, la demande étant mesurée et l’offre légèrement surabondante. Le calme était de mise et l’évolution des prix se faisait à la baisse pour la plupart des catégories.

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